Пробки? Какие пробки? Житель Мюнхена каждое утро добирается до работы вплавь (6 фото)




Немецкий город Мюнхен разделен на две части рекой Изар. Не повезло тем, кто живет и работает по разные стороны. Каждое утро они извергают одни и те же эпитеты по поводу ситуации на дорогах. 40-летнему Беньямину Дэвиду пробки настолько осточертели, что он решил отказаться от общественного транспорта. По утрам он кладет вещи в водонепроницаемый рюкзак, облачается в гидрокостюм, если вода слишком холодная, и добирается до работы кролем. Источник: Reuters Беньямин трудится в пивном ресторане на берегу реки, расположенном в двух километрах ниже по течению от его дома. Если ехать на автобусе, на дорогу уходит не меньше часа. А вплавь, особенно если течение довольно сильное, — не больше 20 минут. Так что проездной мужчина покупает только зимой. И возвращается к водным процедурам уже в марте.

«Это самый быстрый способ, и к тому же он отлично освежает, — говорит пловец. — Население Мюнхена по

«Это самый быстрый способ, и к тому же он отлично освежает, — говорит пловец. — Население Мюнхена постоянно растет, улицы переполнены, а в Изаре это не ощущается. Да и панорама города открывается прекрасная, когда плывешь».

Пробки? Какие пробки? Житель Мюнхена каждое утро добирается до работы вплавь

Пока другие матерятся в пробках, Беньямин уже на месте. Кофе, в отличие от коллег, он пьет не для то

Пока другие матерятся в пробках, Беньямин уже на месте. Кофе, в отличие от коллег, он пьет не для того, чтобы прийти в себя, а потому что у него есть время насладиться свободной минуткой перед рабочим днем.

Кстати, рюкзак, в который Беньямин складывает одежду, полотенце, ноутбук и прочие необходимые вещи,

Кстати, рюкзак, в который Беньямин складывает одежду, полотенце, ноутбук и прочие необходимые вещи, можно использовать как буек: при закрытии он остается объемным из-за воздуха внутри. Так что, когда герр Дэвид устает, он просто дрейфует по течению.

А сделала такой рюкзак небольшая фирма из швейцарского Базеля. В этом городе, тоже разделенном рекой

А сделала такой рюкзак небольшая фирма из швейцарского Базеля. В этом городе, тоже разделенном рекой, поведение Беньямина никого бы не удивило. В Базеле это обычное дело:

Пробки? Какие пробки? Житель Мюнхена каждое утро добирается до работы вплавь









Добавить комментарий