Рейтинг@Mail.ru

10 продуктов, которые деликатно позаботятся о вашей печени (10 фото)




Какие бы вредные вещества ни попадали в наш организм, все они проходят через печень. Именно поэтому так важно позаботиться о ее здоровье и работоспособности. Fotojoin.ru подобрал для вас список продуктов, которые при регулярном употреблении помогут очистить организм.
Чеснок

© depositphotos.com   Любите вы его или нет, чеснок содержит множество полезных для печени веще

© depositphotos.com   Любите вы его или нет, чеснок содержит множество полезных для печени веществ. Чеснок богат селеном  — минералом, который усиливает действие антиоксидантов и способствует детоксикации. Также в чесноке содержится аминокислота аргинин . Она играет важную роль в расслаблении кровеносных сосудов, снижает давление в печени. Кроме того, чеснок содержит витамин B6 , который действует на печень как противовоспалительное средство, и  витамин C , который является основным защитником организма от клеточного окисления и повреждения клеток.
Оливковое масло

© depositphotos.com   Масло прямого отжима, особенно оливковое, при умеренном употреблении отли

© depositphotos.com   Масло прямого отжима, особенно оливковое, при умеренном употреблении отлично помогает печени. Оно обеспечивает липидную основу , которая поглощает вредные токсины в организме, таким образом, берет на себя часть функций печени.
Зелень и овощи

© depositphotos.com   Доказано, что зеленые листовые овощи защищают печень, нейтрализуя металлы

© depositphotos.com   Доказано, что зеленые листовые овощи защищают печень, нейтрализуя металлы, химикаты и пестициды как из продуктов питания, так и из окружающей среды. Считается, что руккола , шпинат и цикорий увеличивают поток желчи, которая избавляет организм от отходов. Свекла естественным образом очищает кровь, что повышает эффективность работы печени и производство питательных веществ в организме. Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и другие овощи семейства крестоцветных помогают печени вырабатывать ферменты для вывода токсинов.
Зеленый чай

© depositphotos.com   Зеленый чай богат антиоксидантами . А точнее, катехиновыми соединениями.

© depositphotos.com   Зеленый чай богат антиоксидантами . А точнее, катехиновыми соединениями. Катехины  — органические вещества из группы флавоноидов. По мнению ученых, именно благодаря им чай приобретает способность защищать организм от разных видов рака.
Грейпфрут

© depositphotos.com   Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием витамина С , н

© depositphotos.com   Грейпфрут может похвастаться не только высоким содержанием витамина С , но и  глутатиона , который вырабатывается естественным путем в печени. Глутатион участвует в нескольких процессах в организме, включая культивирование и восстановление тканей, производство химических веществ и протеинов, необходимых организму, и укрепление иммунной системы. Грейпфрут содержит более 70 мг глутатиона, который помогает печени в производстве детоксикационных ферментов.
Грецкий орех

© depositphotos.com   Грецкие орехи содержат аминокислоту аргинин , как и чеснок. В них также м

© depositphotos.com   Грецкие орехи содержат аминокислоту аргинин , как и чеснок. В них также много глютатиона и  омега-3 жирных кислот , которые помогают поддерживать детоксикационные функции печени. Грецкие орехи полны антиоксидантов и  здоровых ненасыщенных жиров , которые защищают от накопления жира в печени. Эти здоровые жиры также необходимы для создания сильных клеточных мембран вокруг клеток данного органа.
Яблоко

© depositphotos.com   Яблоки богаты пектином , а он  необходим , чтобы очищать организм и вывод

© depositphotos.com   Яблоки богаты пектином , а он  необходим , чтобы очищать организм и выводить токсины из пищеварительного тракта. А это, в свою очередь, облегчает работу печени и снижает нагрузку на нее.
Куркума

© depositphotos.com   Основным действующим элементом куркумы является куркумин . Это мощный ант

© depositphotos.com   Основным действующим элементом куркумы является куркумин . Это мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Куркумин, считают ученые, помогает защитить желчный проток, ускорить поток желчи и действует как очиститель печени. Он омолаживает клетки печени, предотвращая превращение токсинов и алкоголя во вредные соединения, которые могут навредить организму. Добавление небольшого количества куркумы в качестве приправы — отличный способ не только улучшить вкус пищи, но и позаботиться о своем здоровье.
Лимон и лайм

© depositphotos.com   Лимоны и лаймы содержат большое количество витамина С . А он, как известн

© depositphotos.com   Лимоны и лаймы содержат большое количество витамина С . А он, как известно, помогает организму превращать токсичные вещества в соединения, которые легко растворяются в воде и выводятся из организма. Прием утром свежевыжатого лимонного или лаймового сока стимулирует работу печени.
Авокадо

© depositphotos.com   Авокадо просто суперпродукт для печени . Они содержат глутатион , а также

© depositphotos.com   Авокадо просто суперпродукт для печени . Они содержат глутатион , а также витамины С и Е , которые действуют как антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов и защиты клеток этого органа от повреждения. Витамины Е и К  — противовоспалительные средства для защиты печени от вредного воздействия. Здоровые жиры в авокадо также могут регулировать уровень холестерина. Фото на превью depositphotos.com , depositphotos.com









Добавить комментарий