Рейтинг@Mail.ru

5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 5 — которые нужно (12 фото)




С детства нас учили тому, что нужно мыть все, что собираешься съесть. Но мало кто знает, что эта привычка порой не только не приносит пользу, но и причиняет вред. Мытье некоторых продуктов приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, о которых вы сейчас узнаете.

AdMe.ru расскажет вам о том, как правильно подготовить еду к приготовлению, и об ошибках, которые мы допускаем изо дня в день.

 1. Яйца

1. Яйца

© depositphotos       Яйца    часто обрабатывают специальным веществом, для

© depositphotos  

Яйца часто обрабатывают специальным веществом, для того чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы. Вода действительно разрушает эту защитную пленку. Так что мыть их не стоит.

2. Курицу

© depositphotos   © pixabay      Бактерии на  сырой курице опасны для нашего здоровья

© depositphotos   © pixabay  

Бактерии на  сырой курице опасны для нашего здоровья. Среди них наиболее известная — сальмонелла. Многие надеются, что, если помыть этот продукт перед готовкой, это поможет решить проблему, но все совсем не так. Через брызги бактерии перемещаются на раковину, кран и ваши руки.

Если же вы сразу приступите к термической обработке, все микроорганизмы погибнут. По мнению именитых поваров мира, лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.

3. Мясо

© depositphotos   © pixabay   © depositphotos      Как и в случае с курицей, нел

© depositphotos   © pixabay   © depositphotos  

Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо (говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность. От них вы избавитесь сразу после тепловой обработки.

Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом под горячей водой.

4. Макаронные изделия

© depositphotos   © pixabay      Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть

© depositphotos   © pixabay  

Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть макаронные изделия. Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.

Мыть этот продукт можно лишь после приготовления и в том случае, если вы будете делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.

5. Грибы

© depositphotos      Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо

© depositphotos  

Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду. Лучше прополоскайте их и высушите бумажным полотенцем. Делайте это только перед приготовлением. Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.

 1. Фрукты и овощи со съедобной кожицей

1. Фрукты и овощи со съедобной кожицей

© depositphotos      Если вы видите, что  фрукты и овощи со съедобной шкуркой

© depositphotos  

Если вы видите, что фрукты и овощи со съедобной шкуркой чистые и блестящие, это еще не значит, что их не нужно мыть дома. Делать это следует в обязательном порядке.

Не стоит использовать мыло : лучше протрите продукт бумажной салфеткой/полотенцем после «холодного душа».

2. Консервные банки

© depositphotos   © pixabay      Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они

© depositphotos   © pixabay  

Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они там окажутся, если вы тщательно не помоете жестяную банку перед вскрытием.

3. Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой

© depositphotos      Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры все

© depositphotos  

Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры все равно попадут на съедобную часть. Поэтому в обязательном порядке нужно мыть бананы, дыни, арбузы и другие фрукты и овощи с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть.

4. Орешки

© depositphotos      Мыть  орехи  нужно всегда, даже очищенные. Ведь мы точ

© depositphotos  

Мыть орехи нужно всегда, даже очищенные. Ведь мы точно не можем знать, где их хранили и в чем перевозили. Помимо этого, «водная процедура» поможет избавиться от  фитиновой кислоты , которая содержится в сырых орехах. С ее помощью растение защищают от вредителей, но здоровью человека она может причинить вред.

5. Сухофрукты

© depositphotos   © depositphotos      Эти продукты считают одними из самых грязных.

© depositphotos   © depositphotos  

Эти продукты считают одними из самых грязных. Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если вы купили их в красивой упаковке, нужно вымыть сухофрукты, а лучше даже замочить на несколько часов .

Фото на превью depositphotos , depositphotos









Добавить комментарий