15 продуктов, которые вызывают неприятный запах тела (15 фото)




Обоняние — одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.

AdMe.ru выяснил, какие продукты «виноваты» в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы — то, что мы едим.

Помидоры

   © depositphotos   © depositphotos       Британский ученый Чарльз Стюар

© depositphotos   © depositphotos  

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и  терпены .

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Молочные продукты

   © depositphotos   © depositphotos       Удивительно, но почти все насе

© depositphotos   © depositphotos  

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы   — этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы . У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин , изолейцин и  валин , входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко — будете здоровы!

Рыба

   © depositphotos   © depositphotos       В рыбе содержится колоссальное

© depositphotos   © depositphotos  

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина ( витамина B4) , который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» — триметиламинурию , которая лечится особым рационом и специальными препаратами.

Капуста

   © depositphotos   © depositphotos       Брокколи, цветная  и

© depositphotos   © depositphotos  

Брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Сера расщепляется на вещества, неприятный аромат которых может сохраняться в течение нескольких часов, также она может быть главным подозреваемым в метеоризме. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Дуриан

   © depositphotos       В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан

© depositphotos  

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан  крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах — обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Продукты, богатые клетчаткой

   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости — это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Чили, чеснок, лук

   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos       Вампиро

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира — смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта .

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Спаржа

   © depositphotos   © depositphotos       Спаржа, или аспарагус, — низко

© depositphotos   © depositphotos  

Спаржа, или аспарагус, — низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и  кумарин . Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а  кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.

Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким , а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.

Красное мясо

   © pixabay       Красное мясо может похвастаться  высоким содержание

© pixabay  

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и  креатина . Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами .

Алкоголь

   © depositphotos   © depositphotos       Выпивший человек  возд

© depositphotos   © depositphotos  

Выпивший человек воздух вокруг себя не озонирует, это ни для кого не секрет. Происходит это потому, что алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.

Поскольку организм принимает алкоголь за токсин, он срочно перерабатывает спирт в нетоксичную уксусную кислоту , которая впоследствии удаляется через поры с характерным резким запахом.

Редис и редька

   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos       Оба эти

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

Оба этих овоща отличаются резким вкусом. Тот факт, что их очень любят в народной медицине, нисколько не умаляет влияния редьки и редиса на запах выделений человека, особенно на аромат изо рта — острый запах может сохраняться несколько часов. Вареные овощи не так агрессивны, однако во время приготовления теряют множество полезных элементов.

В одном из народных рецептов для лечения от обильного пота применяют сок… редьки. Вспоминается основной принцип гомеопатии — similia similibus curantur , что в переводе с латыни означает «подобное излечивается подобным».

Чай и кофе

   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos       Черный

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

Черный чай и кофе повышают кислотность желудка, высушивают полость рта, а при отсутствии должного количества слюны происходит быстрое размножение бактерий, вследствие чего человек имеет неприятный запах изо рта . Оба напитка возбуждающе действуют на центральную нервную систему и ускоряют потоотделение.

Лучше отказаться от черного чая и кофе в пользу травяного или зеленого чая  — они не влияют на кислотность, да и на нервную систему действуют скорее успокаивающе.

Карри, тмин и кумин

   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

Многие пряности и специи, как несложно догадаться, активно вмешиваются в ход естественного охлаждения человека. Карри и кумин напрямую влияют на выделения из пор в течение нескольких дней после еды, а тмин делает запах мочи более резким.

Если вы жить не можете без специй, попробуйте менее агрессивные продукты с приятным ароматом — кардамон, калган или имбирь.

Горох

   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos       Если со

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos  

Если составлять топ продуктов, вызывающих метеоризм, то горох в этом списке, безусловно, будет в лидерах . Белок из гороха тяжело переваривается, а часть его доходит до кишечника и становится пищей для микробов, резко увеличивая количество газов.

Однако не стоит торопиться исключать горох из рациона, ведь он богат витаминами B, B2, PP, А и С, фтором, лимонной кислотой, железом и другими необходимыми организму элементами.

Для нейтрализации негативных последствий употребления гороха стоит сделать простую вещь — замочить горох в воде на 8 часов. После этой нехитрой процедуры газов должно быть на порядок меньше.

Табак

   © depositphotos       Всем знаком запах, исходящий от только что покурившег

© depositphotos  

Всем знаком запах, исходящий от только что покурившего человека. Это сильный запах, но он достаточно быстро выветривается, чего не скажешь о сигаретном дыме, попавшем в человеческий организм.

Никотин и другие элементы проникают через легкие в кровь и изменяют запах, исходящий из пор человека, ухудшают аромат его дыхания, портят цвет зубов. Курение табака изменяет естественный ход физиологических процессов организма человека, из-за чего курильщики потеют больше, чем некурящие люди.

Фото на превью depositphotos









Добавить комментарий