Продукты с полезной кожурой (7 фото)

При приготовлении различных блюд, мы привыкли снимать кожуру практически со всех фруктов и овощей. Но действительно ли это следует делать? На самом деле существует множество продуктов, которые обязательно стоит есть с кожурой.

Прихоти беременной Ким Кардашьян

Прихоти беременной Ким Кардашьян

1. Баклажаны Очищать баклажаны от мясистой кожуры однозначно не стоит, так как именно в ней содержит

1. Баклажаны Очищать баклажаны от мясистой кожуры однозначно не стоит, так как именно в ней содержится уникальный фитонутриент под названием насунин, являющийся мощным антиоксидантом. Именно он способен сохранить наш организм от преждевременного старения.

2. Картофель Разлучать картофель с кожурой при приготовлении блюд также не стоит, ведь именно в ней

2. Картофель Разлучать картофель с кожурой при приготовлении блюд также не стоит, ведь именно в ней содержится около 20% питательных веществ. Ну и конечно не стоит забывать о полезной клетчатке.

3. Огурцы Чаще всего огурцы используются для салатов вместе с кожицей, но иногда она бывает настольк

3. Огурцы Чаще всего огурцы используются для салатов вместе с кожицей, но иногда она бывает настолько грубой и жесткой, что приходится ее очищать. Делать этого не стоит, так как именно в кожуре огурца содержатся в большом количестве иммуностимулирующие антиоксиданты и клетчатка, предотвращающая запоры. 4. Батат Если вы не знаете, как лучше приготовить этого южного гостя, то советуем запечь его в кожуре, сохранив таким образом большую часть витамина С, калия и бета-каротина.

5. Морковь Почистив морковь, вы тем самым уменьшаете ее пользу для организма. Чтобы сохранить все ан

5. Морковь Почистив морковь, вы тем самым уменьшаете ее пользу для организма. Чтобы сохранить все антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, перед приготовлением морковь достаточно всего лишь хорошенько вымыть.

6. Пастернак Именно в районе кожицы этого корнеплода содержится много таких питательных веществ, как

6. Пастернак Именно в районе кожицы этого корнеплода содержится много таких питательных веществ, как фолиевая кислота и марганец.

7. Яблоки В кожуре яблок содержится ценная для нашего пищеварения клетчатка, а также кожура богата к

7. Яблоки В кожуре яблок содержится ценная для нашего пищеварения клетчатка, а также кожура богата кверцитином, витамином С и тритерпеноидами, способными защитить от рака. Стройная фигура в полосатом купальнике

Добавить комментарий