13 простых вещей, которые мы привыкли делать неправильно (13 фото)

Есть масса способов облегчить повседневные задачи на кухне, о которых мы не знаем. В этой подборке fotojoin.ru решил исправить эту ситуацию и разобраться, что мы привыкли делать не так просто, как могли бы.
1. Подогреваем Choco Pie

© brendasdowntowndish   Да, мы тоже не знали. Если его подогреть, этот кусок шоколада с зефиром

© brendasdowntowndish   Да, мы тоже не знали. Если его подогреть, этот кусок шоколада с зефиром становится в два раза больше и в три раза вкуснее.
2. Пользуемся миксером

© thisisladyland   Бумажная тарелка , надетая на венчики миксера, послужит импровизированной кр

© thisisladyland   Бумажная тарелка , надетая на венчики миксера, послужит импровизированной крышкой и избавит от нежелательных брызг.
3. Делаем шоколадную стружку

© thegraciouswife   Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля — не

© thegraciouswife   Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля — незамысловато, зато как эффективно.
4. Храним зелень

© muybuenocookbook   Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками, вы 

© muybuenocookbook   Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками, вы практически удвоите его срок употребления.
5. Открываем кокос

© saltedandstyled   Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в за

© saltedandstyled   Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и оставить на 15 минут — после этих нехитрых действий кокос треснет сам; вам останется только довести дело до конца.
6. Чистим грибы

© bhg   Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой. Лучше протирать

© bhg   Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой. Лучше протирать их мокрым полотенцем и обрабатывать щеткой — так они лучше сохранят свой аромат.
7. Храним бананы

© thekrazycouponlady   Не храните кисть бананов в неразделенном виде, лучше оберните каждый хво

© thekrazycouponlady   Не храните кисть бананов в неразделенном виде, лучше оберните каждый хвостик пищевой пленкой. Так они пролежат в холодильнике гораздо дольше, чем обычно.
8. Готовим сухой завтрак

© wonderhowto   Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть хрустящим

© wonderhowto   Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть хрустящими, если оставить коробку открытой даже ненадолго. Это можно легко исправить, поместив их в горячую духовку на 5-10 минут. То же самое работает и с картофельными чипсами.
9. Моем сковородки

© blog.blueapron   Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их посл

© blog.blueapron   Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их после готовки с небольшим количеством уксуса. Здорово экономит силы.
10. Добавляем сыр в бургеры

© aht.seriouseats   Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо, ког

© aht.seriouseats   Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо, когда то будет уже готово, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Сыр растает через 3–5 секунд. Другие способы можно посмотреть здесь .
11. Собираем остатки варенья из банки

© thetwobiteclub   Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним супервк

© thetwobiteclub   Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним супервкусным способом : добавить в банку овсяные хлопья и молоко. Отличный завтрак и никакого перевода продуктов!
12. Режем лук без слез

© purewow   Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным соком, пере

© purewow   Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным соком, перед тем как его резать.
13. Реанимируем подгоревшее печенье

© brendasdowntowndish.blogspot   Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной

© brendasdowntowndish.blogspot   Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной терки — никто даже не заметит, что что-то было не так. Фото на превью brendasdowntowndish.blogspot

Добавить комментарий