"Я – принцесса!" Женский инфантилизм: сстоит ли с ним бороться? (4 фото)




Каждая маленькая девочка верит в сказку. Воображает себя принцессой с волшебной палочкой, короной или цветами в волосах, в удивительном платье. Ей, малышке, кажется, что закрыв на миг глаза, она становится главной героиней любимой сказки, может исполнить любое желание, побывать в волшебной стране, перенестись во времени, покататься на единороге. Поэтому глазки девочек так искрят волшебством, загадочностью и чудесами.

Девочка открывает глаза. Выпускные экзамены, первые собеседования, романтические свидания, переживан

Девочка открывает глаза. Выпускные экзамены, первые собеседования, романтические свидания, переживания восторга встреч и слезы расставаний. Свадьба, развод, дети, родители на пенсии. Реальная. Взрослая. Жизнь.

Но взгляд остался прежним: в розовой дымке мечтаний, невероятных приключений, веры в чудеса. Детские сказочные ощущения и магия перевоплощений бережно ведут девочку за руку сквозь мир взрослой жизни.

Как же хочется воплотить девичью мечту в реальность… Стать хотя бы на один день принцессой из сказки

Как же хочется воплотить девичью мечту в реальность… Стать хотя бы на один день принцессой из сказки, которую на ночь читала мама… Почувствовать себя Особенной… В невероятном платье, потрясающими атрибутами волшебства и даже волшебной палочкой…

Принцесса, поселившаяся в сердце женщины, инфантильна до глубины души. Воздушная, легкомысленная, ожидающая подчинения своей воле и исполнений желаний. И все это получает не за заслуги, а по факту существования. Ведь она одна такая.

Пронести сказочные ощущения сквозь взрослую реальную жизнь здорово. Плохо, если поселиться в волшебн

Пронести сказочные ощущения сквозь взрослую реальную жизнь здорово. Плохо, если поселиться в волшебном замке и вести себя «волшебно» в действительности. Вопрос не в замке и платье. Проблема в убеждениях инфантильной девочки, соответственно, в стиле жизни и манере поведения. А это позиция «Я снежинка, поэтому мне все должны. Не согласен – уходи!»

Инфантилизм поддерживает женственность, самооценку. Бережет легкость характера и взглядов. Но обратная сторона медали – это позиция вечной девочки, не приспособленной к преодолению трудностей, сбрасыванию ответственности на других, завышенных требований к окружающим. При этом безосновательно. Такие женщины остаются капризными девочками, без проблем вступающими в связь с мужчинами, заводящими друзей, но с большими сложностями в поддержании отношений. Кому хочется только вкладывать в отношения, но ничего не получать? Им сложно усердно трудиться, задерживаться на работе и подчиняться, ибо не царское это дело. Им трудно вести хозяйство и бюджет, так как наряд нужнее, нежели оплата счетов за коммунальные услуги. Проблематично оказывать помощь, поддержку и слушать критику со стороны других.

Безусловно, чрезмерная инфантильность может проявляться в женщине и одним признаком из совокупности, но дела это не меняет. Инфантилизм – это позиция берущего, но не дающего.

Посему,  принцессой быть мило, если проявления уместны.  Немного покапризничать на ко

Посему, принцессой быть мило, если проявления уместны. Немного покапризничать на коленках у любимого, отложить уборку на время, купить лишний шарфик, чтобы порадовать себя. Если же это превращается в стиль жизни – дело плохо. Когда нужно накормить детей, а барышня читает глянцевый журнал. Или тратит последнее на духи, чтобы пахнуть новому знакомому.

Инфантилизм – это безответственность и надежда на «авось как-то будет». Порой позиция оправдана, но в основном приводит к плачевным последствиям. Учитесь быть взрослыми, но иногда вспоминайте внутреннюю принцессу, чтобы не забыть о женственности.









Добавить комментарий