Рецепт домашних эклеров (3 фото)




Как вы относитесь к свежим и ароматным эклерам?) Обожаете? Поэтому предлагаем вам приготовить их дома! Просто пальчики оближешь. Вкусного чаепития 
Ингредиенты:
на 5 штук
160 грамм просеянной муки
4 яйца
200 миллилитров жидкости
90 грамм маргарина или сливочного масла
2 грамма соли
Крем:
500 миллилитров молока
3 яйца
200 грамм пудры сахарной
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки мягкого масла
1 грамм ванили
Процесс:
1. Закипятить воду, добавить соль с маргарином и размешать. Затем в горячую жидкость по чуть-чуть начинаем всыпать муку, вымешивая вилкой.
2. Ставим емкость снова на огонь на пару минут. Снимаем с огня полученну массу, даем ей немного остыть. В остывшую массу, помешивая, добавляем яйца, вымешивая вилкой пока тесто не станет эластичным, податливым. Готовое тесто для заварных пирожных должно быть вязким и однородным.
3. На пергамент, проложенный на противень, выкладываем длинненькие колбаски, выполненные кондитерским шприцом.

4. Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18 минут. Как только тесто


4. Выпекаем пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18 минут. Как только тесто стало увеличиваться в размерах и зарумянилось, уменьшаем температуру. Оканчиваем выпечку через 10 минут, снизив степень прогрева до 130 градусов. Оставляем остывать заготовки в духовке.
5. Завариваем крем. В глубокой миске смешиваем 3 яйца с 180 граммами пудры, мукой, ванилью, мягким маслом. Все взбиваем венчиком и добавляем 100 миллилитров молока и снова взбиваем. Остальные 400 миллилитров доводим до кипения. Затем, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
6. Варим крем до загустения на медленном огне, все время помешивая, 5-7 минут. В остывших эклерах делаем сбоку небольшой надрез и с помощью кондитерского мешка, заполняем пустоту кремом.

7. Готовые эклеры выкладываем на блюдо и посыпаем остатками (20 грамм) сахарной пудры или полива


7. Готовые эклеры выкладываем на блюдо и посыпаем остатками (20 грамм) сахарной пудры или поливаем шоколадной помадкой.

Поделитесь этим постом с друзьями!

Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий