Приготовив один раз это лакомство, ты влюбишься в него беззаветно.
Мне нравится этот рецепт тем, что кексы без муки получаются идеальными — незаметно, что тесто приготовлено из манной крупы!
Никакого масла, только кефир, яйца и манка. Кто бы мог подумать, что диетическое блюдо может быть таким соблазнительным… Кексы получаются упругими и нежными, а внутри — безумно вкусная начинка!
Кексы с курагой
Ингредиенты
— 150 г манной крупы
— 200 мл кефира
— 1 яйцо
— 1 яичный белок
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 100 г кураги
— щепотка соли
Приготовление
1. Взбей яйцо и 1 яичный белок в крутую пену, добавь разрыхлитель и соль. Добавляй манку в яичную смесь, быстренько всё перемешивая.
По желанию в тесто можно добавить чуточку сахара, но можно вполне обойтись без него.Ваниль, чайная ложка коньяка, немного тертой лимонной цедры — все эти нюансы улучшат блюдо.
2. Помести на дно каждой формочки курагу, можно предварительно размочить ее в кипятке для большей сочности. Вместо кураги можно использовать чернослив, финики, изюм — то, что больше любишь.
3. Выпекай кексы 40 минут при температуре 170 градусов, не забудь разогреть духовку предварительно.
4. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Поделитесь этим постом с друзьями!