Рецепт торта-эклера без выпечки! (1 фото)




Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Но!

Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожидания

Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями…
Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!
Торт из печенья без выпечки
Ингредиенты
— хрустящее печенье
— 500 мл молока
— 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
— 3 ст. л. сахара
— 1 желток
— 0,10 мл ванильной эссенции
Ингредиенты для глазури
— 4 ст. л. сахара
— 2 ч. л. какао-порошка
— 1 ст. л. молока
— 50 г сливочного масла
Приготовление
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.
Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал.
Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. 
Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь.
Нежный сливочный вкус и 
аромат ванили  придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю! Поделитесь этим постом с друзьями!










Добавить комментарий