8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде (8 фото)




Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию. Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке! Источник: AdMe.ru

Веррин из свеклы и авокадо Ингредиенты: 1 средняя свекла 1 авокадо 1/4 лимона 1 ст. л. сметаны (без

Веррин из свеклы и авокадо Ингредиенты: 1 средняя свекла 1 авокадо 1/4 лимона 1 ст. л. сметаны (без горки) соль по вкусу Приготовление: Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим. Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем. Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок. Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Крудите Ингредиенты: огурец помидоры черри морковь редис цветная капуста брокколи болгарский перец с

Крудите Ингредиенты: огурец помидоры черри морковь редис цветная капуста брокколи болгарский перец спаржа стебли сельдерея зеленый лук салат айсберг густая сметана чеснок пряные травы Приготовление: Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем. Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы. В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Буллет Ингредиенты: 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины) 1 луковица 1 зубчик чеснока небо

Буллет Ингредиенты: 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины) 1 луковица 1 зубчик чеснока небольшой пучок петрушки 1 яйцо 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке мука для обваливания растительное масло 1 упаковка протертых помидоров пряные травы соль, перец Приготовление: Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки. Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом. Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон. Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы. Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

Террин с лососем Ингредиенты: 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%) 2 ст. л. сметаны 2 ст. л.

Террин с лососем Ингредиенты: 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%) 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 3 яйца 300 г лосося соль, перец по вкусу Приготовление: Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С. В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося. Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки. Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекаем в течение 40 минут. Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сырно-яблочный мусс Ингредиенты: 450 г яблочного пюре 200 г мягкого белого сыра 3 яичных белка 1 ст.

Сырно-яблочный мусс Ингредиенты: 450 г яблочного пюре 200 г мягкого белого сыра 3 яичных белка 1 ст. л. сахарной пудры 1/2 яблока 1 ч. л. лимонного сока Приготовление: Смешиваем яблочное пюре и сыр. Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема. Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час. При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

Йогуртовый пирог Ингредиенты: 1 баночка натурального йогурта 2 баночки белого сахара (пустая баночка

Йогуртовый пирог Ингредиенты: 1 баночка натурального йогурта 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма) 3 баночки муки 1/2 баночки растительного масла 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Ставим духовку разогреваться до 200 °С. В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе. Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями. Выпекаем 35–40 минут.

Шоколадный мусс Ингредиенты: 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка) 250 г горького шоколада (не мен

Шоколадный мусс Ингредиенты: 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка) 250 г горького шоколада (не менее 70%) 50 г сахара 50 г размягченного сливочного масла 1 ч. л. лимонного сока Приготовление: Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня. Отделяем желтки от белков. К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар. Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая. Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Гратен из цветной капусты Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты 100 г тертого сыра грюйер 50

Гратен из цветной капусты Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты 100 г тертого сыра грюйер 50 мл молока 25 г сливочного масла 1 ст. л. муки мускатный орех на кончике ножа соль, перец по вкусу Приготовление: Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости. Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения. Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер. Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.









Добавить комментарий