Рейтинг@Mail.ru

10 рецептов изумительных блюд из овощей (10 фото)




Вкусное не всегда должно быть вредным. Наше желание при любой возможности схватиться за жареное и бутерброды — лишь дело привычки. fotojoin.ru совместно с кулинарным сайтом Kitchenmag представляет вам короткие и простые рецепты приготовления овощей, освоив которые, вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.
Брускетта со свежими овощами

Ингредиенты: багет — 1 шт. помидоры средние — 4 шт. перец сладкий зеленый — 1 шт. редис — 6 шт. чесн

Ингредиенты: багет — 1 шт. помидоры средние — 4 шт. перец сладкий зеленый — 1 шт. редис — 6 шт. чеснок — 3 зубчика лук-шалот — 1 шт. петрушка — небольшой пучок масло оливковое — 3 ст. л. уксус бальзамический — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу пармезан тертый — 1 ст. л. Способ приготовления: Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Багет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части. Смазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут. В это время в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. Добавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.
Запеченные овощи

Ингредиенты: брокколи — 1 кочан цукини средний — 1 шт. тыква сквош — 1 шт. помидоры черри — 200 г мо

Ингредиенты: брокколи — 1 кочан цукини средний — 1 шт. тыква сквош — 1 шт. помидоры черри — 200 г морковь средняя — 3 шт. шампиньоны — 250 г масло оливковое — 5 ст. л. соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Брокколи разделить на небольшие соцветия, цукини и морковь нарезать кружочками или полукружочками. Помидоры черри разрезать пополам, а грибы — не очень тонкими ломтиками. Тыкву сквош разрезать пополам, удалить семена, а затем также нарезать ломтиками. Все подготовленные овощи выложить на противень, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Слегка перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 35–40 минут, аккуратно открывая духовку и перемешивая овощи каждые 15 минут.
Паста фарфалле с овощами

Ингредиенты: фарфалле — 250 г лук средний — 2 шт. морковь средняя — 2 шт. сельдерей (корень) — 200 г

Ингредиенты: фарфалле — 250 г лук средний — 2 шт. морковь средняя — 2 шт. сельдерей (корень) — 200 г масло оливковое — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу паприка — 1/2 ч. л. Способ приготовления: Лук, морковь и сельдерей почистить. Лук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Обжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регулярно помешивая. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После того как «бантики» сварятся, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. Перед подачей посыпать паприкой.
Французский киш с кабачками и морковью

Ингредиенты: цукини средние — 2 шт. морковь крупная — 4 шт. сливки — 200 мл молоко — 100 мл яйца кур

Ингредиенты: цукини средние — 2 шт. морковь крупная — 4 шт. сливки — 200 мл молоко — 100 мл яйца куриные — 4 шт. мука — 200 г масло сливочное — 90 г вода — 80 мл соль — по вкусу Приготовление: Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло с мукой. Добавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 яйцо. Если тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. Оно должно легко отходить от миски. Полученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка. Подготовить овощи: с помощью универсального ножа для овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. При необходимости морковь можно почистить. Опустить ломтики моркови в кипящую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными. Вынуть тесто из холодильника. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть края. Начать выкладывать в тесто овощи по кругу. Если ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам. В отдельной миске взбить 3 яйца, молоко и сливки. Посолить. По вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. Вылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут.
Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Ингредиенты: помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г перец болгарский красный — 3

Ингредиенты: помидоры (лучше всего использовать «бычье сердце») — 750 г перец болгарский красный — 3 шт. лук красный — 1 шт. чеснок — 6 зубчиков овощной бульон — 500–600 мл базилик свежий — небольшой пучок масло оливковое — 3 ст. л. соус табаско — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление: Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделить на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 35–40 минут. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты: цветная капуста — 250 г брокколи — 250 г чеснок — 2 зубчика семена кориандра — 1 ч. л.

Ингредиенты: цветная капуста — 250 г брокколи — 250 г чеснок — 2 зубчика семена кориандра — 1 ч. л. оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Приготовление: Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра. В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло. Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.
Овощное рагу с чесноком и перцем

Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. чеснок — 3 зубчика перец чили — 1

Ингредиенты: оливковое масло — 1 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. чеснок — 3 зубчика перец чили — 1 шт. цукини — 2 шт. желтый перец — 1 шт. красный перец — 1 шт. лук-шалот — 1 шт. соль, перец — по вкусу Приготовление: Овощи порезать крупными кусками. Чеснок и перец чили мелко порубить. Оливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец чили около 5 минут. Добавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. Обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Приправить солью и перцем.
Грибной салат с фасолью

Ингредиенты: шампиньоны консервированные — 1 банка фасоль консервированная — 1 банка лук белый — 1 г

Ингредиенты: шампиньоны консервированные — 1 банка фасоль консервированная — 1 банка лук белый — 1 головка чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление: Нарезать лук полукольцами и немного обжарить. Перемешать его с фасолью и грибами. Выдавить зубчик чеснока и заправить получившийся салат майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол рекомендуем дать ему немного настояться. Подавать такое блюдо по желанию можно на листьях зеленого салата, украсив ломтиками ярких овощей, например желтого сладкого перца, или порубленной зеленью.
Гороховый крем-суп с луком-пореем

Ингредиенты: горошек зеленый — 200 г лук-порей — 1/2 стебля вода — 2 л чеснок — 3 зубчика масло олив

Ингредиенты: горошек зеленый — 200 г лук-порей — 1/2 стебля вода — 2 л чеснок — 3 зубчика масло оливковое — 1 ст. л. соль — по вкусу Приготовление: Залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком. Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния. Подавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца.
Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. красный сладкий перец — 1 шт. панировочные сухари — 5 ст. л. мука — 1

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. красный сладкий перец — 1 шт. панировочные сухари — 5 ст. л. мука — 1 стакан соль — по вкусу листья салата — по вкусу оливковое или растительное масло — по вкусу Приготовление: Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны. Подавать с листьями салата. По материалам: Kitchenmag Превью: Grezova Olga / shutterstock









Добавить комментарий