РЕЦЕПТЫ: Домашний квас (1 фото)




Лето, жара. Хочется чего-то освежающего? Представляем вашему вниманию рецепт отменного домашнего кваса. Просто и очень вкусно!

  У всех свои летние приметы. Для меня это появление в холодильнике домашнего кваса. С наступлени

У всех свои летние приметы. Для меня это появление в холодильнике домашнего кваса. С наступлением жары мама регулярно делает этот освежающий напиток. Аргументы железные: «50 рублей за 1,5 литра — дорого, а свой — вкуснее».
Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом кваса.
Чтобы сделать домашний квас, вам потребуется: 3 л воды; 6 ст. л. сухого кваса (продается в магазинах); 6 ст. л. сахарного песка; 1 ч. л. лимонной кислоты (порошок); 2 ч. л. сухих (!) дрожжей; 100 г изюма. Берем большую 5-литровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в нее сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка. Перемешиваем. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем добавляем еще 2 литра холодной кипяченой воды, а также сахар и лимонную кислоту.
Дальше очередь дрожжей. Обратите внимание: дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. Сухие дрожжи сыпем сверху и даем раствору настояться 10 минут.
Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Ставим будущий квас в теплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса. Отправляем его в холодильник еще на 12 часов.
Все просто и очень вкусно!
P.S. Этот квас подходит не только для питья, но и для приготовления окрошки. Но в последнем случае рекомендую добавлять меньше сахара — 3-4 ст. л. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий