Самый знаменитый вор на планете (1 фото)




17 марта 2013 года в возрасте 82 лет умер некогда самый богатый и знаменитый британский вор Питер Скотт. Среди его жертв целая плеяда знаменитостей, звезд кино, аристократов и королевские особы: иранский шах, Джуди Гарланд, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Вивьен Ли, Мария Каллас и королева Елизавета. Он обокрал их на сумму порядка 30 миллионов фунтов стерлингов.

лучше кино этого года Год кино Королева Елизавета II Элизабет Тейлор королева Елизавета Софи Лорен з

Воровать Скотт начал от ущербности. Приехав из Белфаста в Лондон, Питер быстро почувствовал себя человеком второго сорта. Он рассказывал, что однажды стоя одинокий и неприкаянный под дождем, и глядя в окна особняка, где некая баронессы угощала изысканным ужином своих богатых гостей, то решил, что отныне попытается урвать свой кусок от пирога богачей. Он высокопарно заявлял, что послан Богом, чтобы лишить богатств тех, кто отобрал их у других. И написал о себе любимом книгу «Джентльмен вор». Однако хотя и Питер Скотт ходил на дело в дорогих костюмах или в смокинге, но джентльменом никогда не был. А был обыкновенным ворюгой, четырежды попадавшим в тюрьму и осужденным в общей сложности на два десятка лет.

Во время своей первой отсидки в 1957 году Скотт в тюрьме он познакомился с самым знаменитым по тем временам лондонским грабителем, Джорджем Чатемом, который обучил его кое-каким секретам своего ремесла. С тех пор они стали работать на пару. А освоившись, Питер стал воровать самостоятельно. Одной из первых звезд от его шаловливых ручонок пострадала Софи Лорен, у которой он стибрил ожерелье стоимостью около 200 тысяч фунтов в 1960 году. Эта кража появилась в газетах как самая крупная кража драгоценностей. После этого Софи Лорен сказала по телевизору: – Я из цыганского рода. У тебя не будет удачи. И как в воду глядела. Все деньги Питер Скотт бездарно спустил в казино Палм Бич в Каннах. А к концу жизни точно так же бездарно спустил и все остальное награбленное. Доживал свои дни он на пособие доброго британского государства с долгами на сумму в полмиллиона фунтов. Так что чужие миллионы не принесли ему счастья.









Добавить комментарий