5 секретов сочной запеченной куриной грудки (3 фото)




Осень — пора для пряностей, согревающих и бодрящих, поэтому сочная курица в любимых специях как нельзя кстати. Всего за 5 шагов можно приготовить ароматную курочку, причем это займет у вас каких-то полчаса. fotojoin.ru делится простым рецептом, который отлично подойдет для легкого и быстрого ужина. Вам понадобятся: 4 куриных филе соль, перец специи сливочное или растительное масло Приготовление: 1. Замочите в теплой воде. Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность. 2. Смажьте маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.

3. Добавьте специй. Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хоро

3. Добавьте специй. Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.

4. Выпекайте при высокой температуре. Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при

4. Выпекайте при высокой температуре. Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру. 5. Оставьте на 10 минут. Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки. Источник: G

Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки. Источник: Gimme Some Oven









Добавить комментарий