Сельдь в горячем маринаде (1 фото)

Лучше покупать цельную охлажденную сельдь, а не замороженное филе. Дома вы легко ее разделаете.

Фил маринад легко дома Филы филе

Ингредиенты:

  • филе 1 крупной сельди

  • 2 красные луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. семян кориандра

  • 2 лавровых листа

  • 4 горошины душистого перца

  • по 2 веточки укропа и петрушки

  • помидоры черри и зеленый лук для подачи

Приготовление

Из филе сельди пинцетом удалить все косточки. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок — крупными пластинами.

Для маринада в небольшую кастрюлю налить 700 мл воды, положить лук, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец, веточки укропа и петрушки. Можно добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара по вкусу. Довести смесь до кипения и выключить огонь.

В горячий маринад положить подготовленное филе сельди, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Достать рыбу, немного обсушить, нарезать и подать с помидорами и зеленым луком.

  • 3 простых рецепта блюд с сельдью

Добавить комментарий