Лучше покупать цельную охлажденную сельдь, а не замороженное филе. Дома вы легко ее разделаете.
Ингредиенты:
-
филе 1 крупной сельди
-
2 красные луковицы
-
4 зубчика чеснока
-
1 ст. л. семян кориандра
-
2 лавровых листа
-
4 горошины душистого перца
-
по 2 веточки укропа и петрушки
-
помидоры черри и зеленый лук для подачи
Приготовление
Из филе сельди пинцетом удалить все косточки. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок — крупными пластинами.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить 700 мл воды, положить лук, чеснок, кориандр, лавровый лист, перец, веточки укропа и петрушки. Можно добавить 1 ч. л. соли и щепотку сахара по вкусу. Довести смесь до кипения и выключить огонь.
В горячий маринад положить подготовленное филе сельди, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Достать рыбу, немного обсушить, нарезать и подать с помидорами и зеленым луком.
- 3 простых рецепта блюд с сельдью