Рейтинг@Mail.ru

Шоколадно-творожный мусс. Лучшее, что можно сделать из творога! (1 фото)




Легкие десерты — неотъемлемая часть праздничного застолья или дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе. А еще летом всегда хочется чего-то нежного, воздушного. Среди поводов приготовить полезный и вкусный десерт детский праздник стоит на первом месте.

  Шоколадно-творожный мусс  выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и

Шоколадно-творожный мусс  выручит вас в любой ситуации: освежит в летний зной, удивит гостей и насытит детишек-сладкоежек. Список ингредиентов мы бы пополнили листочком мяты для украшения, но оставим это на усмотрение заботливых хозяюшек.
Ингредиенты
Творог                          300 г
Йогурт                         100 мл
Какао-порошок         1,5 ст. л.
Сахар                            3 ст. л.
Желатин                      10 г
Вода                              0,25 стак.
Приготовление Поместите в чашу блендера творог, влейте йогурт, добавьте сахар и какао. Хорошо взбейте. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Взбивая, влейте желатин в творожный крем, хорошо перемешайте. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа. Всего три шага — и вкусный и полезный десерт готов! Это сливочное лакомство не оставит равнодушным никого. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий