Слойки с цукини (1 фото)

Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.

праздничный стол столы рецепты стол закуски Рецепт оригинально закуска

На 4 порции:

  • 400 г замороженного слоеного бездрожжевого теста

  • 150 г шпината

  • 2 стручка сладкого перца

  • 4 помидора

  • 2 маленьких цукини

  • 200 г моцареллы для пиццы

  • 1 желток

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль

  • перец

Приготовление:

  • Слойки «Кленовый пекан»
  • Слойки с вишней
  • Тыквенный пирог «Тертый»

Тесту дать оттаять. Шпинат залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупно нарезать. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой и очистить. Нарезать кружочками. Цукини вымыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 кружков. Разложить их по небольшим формочкам и смазать желтком.

Сверху распределить шпинат, цукини, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 мин. при 170°.

Добавить комментарий