Рецепт приготовления оригинальной закуски к праздничному столу.
На 4 порции:
-
400 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
-
150 г шпината
-
2 стручка сладкого перца
-
4 помидора
-
2 маленьких цукини
-
200 г моцареллы для пиццы
-
1 желток
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль
-
перец
Приготовление:
- Слойки «Кленовый пекан»
- Слойки с вишней
- Тыквенный пирог «Тертый»
Тесту дать оттаять. Шпинат залить кипящей водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Крупно нарезать. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой и очистить. Нарезать кружочками. Цукини вымыть и нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать 8 кружков. Разложить их по небольшим формочкам и смазать желтком.
Сверху распределить шпинат, цукини, перец и помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 мин. при 170°.