10 способов заменить сахар для тех, кто не хочет себе ни в чем отказывать (10 фото)




Все приверженцы правильного питания первым делом рекомендуют убирать из рациона сахар. Да мы и сами знаем, что от него мало пользы, а калорийность составляет 398 ккал на 100 гр., но так сложно отказаться от сладенького. Отличные новости: мы в  AdMe.ru нашли 10 натуральных подсластителей, с которыми вы легко забудете о сахаре.
10. Кокосовый сахар

© depositphotos   Кокосовый, или пальмовый сахар, несмотря на высокую калорийность, обладает ни

© depositphotos   Кокосовый, или пальмовый сахар, несмотря на высокую калорийность, обладает низким гликемическим индексом — а значит, лучше усваивается — и массой полезных свойств. А еще он вкусный. Гораздо вкуснее обычного сахара. Куда добавлять: везде вместо обычного сахара. Где взять: в магазинах здорового питания, в магазинах для кондитеров, в интернет-магазинах, в супермаркетах.
9. Ячменный солод

© depositphotos   Удивительно, но ячменный солод — тоже отличная замена сахара. Он ускоряет обм

© depositphotos   Удивительно, но ячменный солод — тоже отличная замена сахара. Он ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет и даже улучшает зрение Куда добавлять: ячменный солод просто создан для выпечки: придает особый вкус, а корочка получается как на бабушкиных пирогах. Где взять: в магазинах для кондитеров, в магазинах для пивоваров, в интернет-магазинах, в супермаркетах.
8. Сироп агавы

© depositphotos   Сироп агавы хоть и калорийный, но он гораздо слаще сахара, а значит, его можн

© depositphotos   Сироп агавы хоть и калорийный, но он гораздо слаще сахара, а значит, его можно добавлять в меньших объемах. И, конечно, он куда полезнее за счет содержания калия, кальция и железа. Куда добавлять: в любые напитки и коктейли. Он не такой густой, как мед, и отлично растворяется в воде. Где взять: в магазинах здорового питания, в магазинах для кондитеров, в интернет-магазинах, в супермаркетах.
7. Патока

© depositphotos   Густая и сладкая патока богата минералами и витаминами группы В. По вкусу она

© depositphotos   Густая и сладкая патока богата минералами и витаминами группы В. По вкусу она очень близка к обычному сахару, так что разницы можно и не заметить. Куда добавлять: лучше всего подходит для выпечки и десертов. Где взять: в магазинах для кондитеров, в магазинах для пивоваров, в интернет-магазинах.
6. Финики

© depositphotos   Финики не только полезные, но и очень сытные плоды, их часто рекомендуют в ка

© depositphotos   Финики не только полезные, но и очень сытные плоды, их часто рекомендуют в качестве здорового перекуса. Оказывается, еще их можно использовать на замену сахара. Куда добавлять: конечно, прямиком в чай их не добавишь, но запросто можно использовать вместо конфет. Или приобрести финиковый сироп и подливать его куда душа пожелает. А в десерты можно добавить пасту из фиников. Где взять: в любом магазине.
5. Сироп шелковицы

© depositphotos   На востоке шелковицу называют «королевой ягод» за ее целительные свойства. Си

© depositphotos   На востоке шелковицу называют «королевой ягод» за ее целительные свойства. Сироп шелковицы сохраняет пользу, да еще и придает блюдам необычный вкус. Куда добавлять: в напитки и десерты. Где взять: в магазинах здорового питания, в магазинах для кондитеров, в интернет-магазинах, в супермаркетах.
4. Сорговый сахар

© depositphotos   Сорговый сахар, который добывают из сока сахарного сорго, с древних времен ис

© depositphotos   Сорговый сахар, который добывают из сока сахарного сорго, с древних времен используется в Китае и славится своей пользой для здоровья. А еще он почти вдвое менее калорийный, чем обычный сахар. Куда добавлять: в напитки, выпечку и десерты. Где взять: в магазинах здорового питания, в магазинах для кондитеров, в интернет-магазинах, в супермаркетах.
3. Виноградный жидкий сахар

© depositphotos   Виноградный сахар уверенно пробивается в топ на замену обычному сахару, польз

© depositphotos   Виноградный сахар уверенно пробивается в топ на замену обычному сахару, пользуется большим спросом и даже снискал славу продукта, продлевающего жизнь. Главные достоинства: низкая калорийность, чистота производства и полезные свойства. Куда добавлять: в напитки, выпечку, десерты, маринады для мяса. Где взять: в магазинах здорового питания, в интернет-магазинах, в супермаркетах.
2. Кленовый сироп

© depositphotos   Хорош не только с блинчиками. Обладает низкой калорийностью, снижает риск раз

© depositphotos   Хорош не только с блинчиками. Обладает низкой калорийностью, снижает риск развития рака и сахарного диабета. И у него отменный вкус, не зря герои фильмов уплетают его за обе щеки. Куда добавлять: в выпечку, в заправки для салатов и в маринад для мяса. Где взять: в супермаркетах.
1. Стевия

© depositphotos   Абсолютный лидер по низкой калорийности. Стевия пользуется широким спросом в 

© depositphotos   Абсолютный лидер по низкой калорийности. Стевия пользуется широким спросом в рядах худеющих. Мало того, что на 100 г. стевии приходится всего 18 ккал, так она еще и слаще сахара в 25 раз, так что добавлять ее можно совсем чуть-чуть. Куда добавлять : везде вместо обычного сахара. Где взять: в любом магазине, в отделе диабетических продуктов. Фото на превью depositphoto









Добавить комментарий