15 типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне (15 фото)




Некоторые действия, которые мы совершаем, кажутся нам правильными только потому, что мы повторяем их из раза в раз. Порой мы даже не догадываемся, что можно делать как-то иначе. Но на кухне типичные ошибки мешают нам раскрывать наши кулинарные таланты или даже отбивают желание готовить. Fotojoin.ru собрал основные кухонные ошибки, которые нередко встречаются в нашей жизни.
Храним все фрукты и овощи в холодильнике

© depositphotos   Многие хозяйки по привычке хранят все фрукты и овощи в холодильнике, считая,

© depositphotos   Многие хозяйки по привычке хранят все фрукты и овощи в холодильнике, считая, что это продлит им жизнь. Но это ошибочное мнение: к примеру, картофель, помидоры, бананы и яблоки не рекомендуется хранить в холодильнике. Картофель от низких температур становится слишком сладким. А помидоры, яблоки и бананы выделяют этилен, что приводит к тому, что фрукты и овощи быстрее созревают и портятся.
Размораживаем мясо в воде

© stockfood   © stockfood   Мясо стоит размораживать заблаговременно. Для этого его нужно

© stockfood   © stockfood   Мясо стоит размораживать заблаговременно. Для этого его нужно положить в подходящую емкость и оставить в холодильнике до полной разморозки. Нельзя оставлять мясо в воде и тем более держать его под струей горячей воды. Это портит внешний вид продукта и его вкусовые качества.
Используем блендер для картофельного пюре

© stockfood   © stockfood   Блендер сделает пюре вязким и клейким, а не легким и воздушным

© stockfood   © stockfood   Блендер сделает пюре вязким и клейким, а не легким и воздушным, как вам хотелось бы. Поэтому проще воспользоваться толкушкой, которая сохранит приятный внешний вид и консистенцию картофельного пюре.
Храним молоко на дверце холодильника

© depositphotos   © depositphotos   Казалось бы, дверца холодильника идеально подходит для

© depositphotos   © depositphotos   Казалось бы, дверца холодильника идеально подходит для хранения молока и других молочных продуктов. Но на деле температура в ней чуть выше. К тому же холодильник часто открывается, что приводит к перепадам температуры, а это сокращает срок хранения молока.
Не помешиваем макароны во время варки

© stockfood   © stockfood   Любые макароны нужно опускать в уже кипящую воду — это ни для

© stockfood   © stockfood   Любые макароны нужно опускать в уже кипящую воду — это ни для кого не секрет. Но не все знают, что в первые минуты варки макароны нужно интенсивно помешивать, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли. Слишком часто открываем дверцу духовки с выпечкой

© depositphotos   Открывая дверцу духовки, вы уменьшаете температуру внутри. В результате пирог

© depositphotos   Открывая дверцу духовки, вы уменьшаете температуру внутри. В результате пирог или хлеб «опадают» и не получаются такими пышными, как хотелось бы. Готовность блюда можно проверить, если включить лампу духового шкафа. Открыть духовку можно за несколько минут до окончания выпекания, когда тесто уже достаточно поднялось.
Храним хлеб неправильно

© depositphotos   © depositphotos   В идеале хлеб должен храниться в сухом и прохладном ме

© depositphotos   © depositphotos   В идеале хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Одним из них является холодильник. Только убедитесь, что хлеб хорошо упакован, чтобы он не приобрел посторонние запахи.
Игнорируем уксусы и перебарщиваем с солью

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © deposi

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Для насыщенного, более соленого вкуса блюда можно использовать лимонный сок, бальзамический, яблочный или винный уксус, а не чрезмерное количество соли. В этом случае важно выпарить уксус во время готовки.
Взбиваем холодные белки

© stockfood   Чтобы добиться идеальной консистенции основы для крема или безе, используйте белк

© stockfood   Чтобы добиться идеальной консистенции основы для крема или безе, используйте белки комнатной температуры. Так они будут лучше взбиваться. Не менее важно также правильно отделять белки от желтков — это тоже влияет на успех кулинарного дела.
Готовим пиццу с «сырым дном»

© stockfood   © depositphotos   Если вы делаете пиццу дома и хотите получить золотисто-кор

© stockfood   © depositphotos   Если вы делаете пиццу дома и хотите получить золотисто-коричневую корочку, а не сырое тесто под начинкой, нужно предпринять некоторые шаги. Вы можете поставить тесто на 2–3 минуты в духовку, перед тем как украсить его начинкой. Это позволит защитить основу пиццы от влаги, которую, к примеру, выделяют помидоры. Второй вариант — положить тесто на разогретый противень и только после этого укладывать начинку.
Пользуемся одной разделочной доской

© flickr.com   На кухне должно быть минимум две разделочных доски. Одна — для мяса, рыбы и кури

© flickr.com   На кухне должно быть минимум две разделочных доски. Одна — для мяса, рыбы и курицы, вторая — для продуктов, не требующих термообработки. Это необходимо, чтобы не произошло заражение одних продуктов другими, так как в сыром мясе могут содержаться опасные бактерии, которые погибают только во время готовки. Для удобства можно купить разноцветные доски или разделочные доски с цветными краями, чтобы не путать их предназначение. Имеем один плохо заточенный нож на все случаи жизни

© depositphotos   На кухне обязательно должно быть несколько ножей. В идеале — четыре: поварско

© depositphotos   На кухне обязательно должно быть несколько ножей. В идеале — четыре: поварской, или шеф-нож, гастрономический (универсальный), овощной и хлебный.
Жарим все блюда в одной сковороде

© depositphotos   Каждому блюду — своя сковородка. К примеру, для блинчиков нужна сковорода мал

© depositphotos   Каждому блюду — своя сковородка. К примеру, для блинчиков нужна сковорода малого диаметра с невысокими бортиками и тонким дном или же классическая чугунная сковорода. Мясо следует жарить на сковороде с высокими бортиками и толстым дном. Неправильно заполняем банки при консервировании

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Консервирование — сложный проце

© depositphotos   © depositphotos   © depositphotos   Консервирование — сложный процесс, который может обернуться ничем, если не следовать инструкции. Но даже в некоторых инструкциях игнорируется свободное пространство в банках. Данное пространство — это место между вершиной пищи и краем банки. Оно позволяет консервам набухать до нужного размера. При этом банка остается целой, как и сами продукты в ней.
Не следуем рецепту во время выпечки

© depositphotos.com   Во время выпечки важно следовать рецепту, иначе ваши кексы, пирог или печ

© depositphotos.com   Во время выпечки важно следовать рецепту, иначе ваши кексы, пирог или печенье могут не получиться. Слишком много муки, слишком горячее масло, неправильная температура в духовке — все это скажется на внешнем виде и вкусе конечного продукта. Фото на превью depositphotos.com









Добавить комментарий