Торт с ванильным кремом без выпечки (8 фото)

Когда душа просит чего-то вкусного, искушенные сладкоежки предпочитают воздушные и изысканные десерты, к примеру «Тирамису». Готовить его, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время. Да и некоторые ингредиенты не всегда нам доступны.

Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится

Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится в 100 раз быстрее итальянского лакомства. Да и вкус у него просто отменный.
Торты без выпечки  — это отличная экономия денег и времени. Они ни в чём не уступают традиционным лакомствам из духовки!
Ингредиенты
Молоко                                     340 мл
Сливки                                     250 мл
Сахар                                         3 ст. л.
Кукурузный крахмал           2 ст. л.
Яичный желток                     1 шт.
Ванилин                                   2 г
Печенье                                    500 г
Сахарная пудра                      220 г
Сливочное масло                   50 г
Какао-порошок                      3 ст. л.
Соль                                           1 щеп.
Приготовление
1. Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.

 2. Возьмите форму и выложите на дно печенье.

2. Возьмите форму и выложите на дно печенье.

 3. Сверху — слой приготовленного крема.

3. Сверху — слой приготовленного крема.

 4. Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру

4. Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.

 5. Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. мол

5. Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.

 6. Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.

6. Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.

 7. Получилось неземное лакомство!

7. Получилось неземное лакомство!

Поделитесь этим постом с друзьями!

Поделитесь этим постом с друзьями!

Добавить комментарий