13 трюков, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне (13 фото)




Согласно исследованию , женщины проводят за приготовлением пищи в целом около 3 лет своей жизни. Пожалуй, каждой хозяйке стоит ознакомиться с кулинарными хитростями, которые не только сберегут драгоценное время, но и откроют новый вкус давно знакомых продуктов.

Мы в AdMe.ru подобрали для вас 13 новых секретов, которые сделают ваш кулинарный арсенал еще богаче.

13. Как быстро и вкусно приготовить шашлыки

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© foodiful  

Чтобы сделать процесс приготовления шашлыков более быстрым и простым, можно нанизать один большой кусок мяса сразу на несколько шампуров, как в примере. И далее аналогично другие куски. Потом вам нужно будет только разрезать каждый из них в нескольких местах. Так вы сможете сделать кусочки одинакового размера, и они будут готовиться равномерно. Еще больше нюансов для вкусного шашлыка здесь .

12. Приготовьте карамельное барбекю в соусе из кока-колы

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© insearchofyummyness  

Заранее прокипятите ребрышки в смеси кока-колы, чтобы они взяли ее сладость. Затем обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны — это поможет мясу закарамелизоваться. Подробнее тут .

11. Простой способ почистить яйца

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© rubiesandradishes  

Перед варкой проделайте крошечное отверстие в скорлупе канцелярской кнопкой: это поможет без лишних усилий избавиться от скорлупы. Здесь поделились идеей.

10. Сделайте безупречное оформление торта

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© thekitchn  

Чтобы сделать глазурное покрытие торта безупречно гладким, на несколько секунд опустите лопатку в горячую воду. Это поможет шпателю скользить по глазури и разглаживать, не растапливая ее при этом. Еще больше советов по оформлению торта здесь .

9. Как приготовить много яиц одновременно

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© food52  

Если времени совсем мало и нужно быстро приготовить большую партию яиц, положите их на влажное полотенце и поставьте в духовку на 160 °C на 30 минут. Лайфхак подсмотрели тут .

8. Как приготовить сытный завтрак за 5 минут

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© menumusings.blogspot  

Если хочется побаловать себя вкусным и сытным завтраком, попробуйте сделать такие корзинки из ветчины, яиц и сыра. Они не займут у вас много времени, а результат приятно порадует. Подробный рецепт здесь .

7. Готовьте фрикадельки в духовке

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© sofabfood  

Фрикадельки можно как использовать для супа, так и употреблять в качестве самостоятельного блюда. Чтобы было проще контролировать размер фрикаделек и удобнее их переворачивать в процессе приготовления, используйте специальную форму для маффинов. Больше подробностей здесь .

6. Чтобы избавиться от излишков жира, добавьте рис

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

 

Добавление сухого риса на дно формы поможет убрать лишний жир при выпекании. Проверили

5. Простой способ приготовить несколько блюд одновременно

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© how-do-it  

Это очень удобный способ подготовить большое количество разнообразных блюд заранее — к примеру, если вам предстоит какое-нибудь торжество. Если вы хотите приготовить курицу с 2–3 ароматами за один раз в духовке — вам сюда .

4. Используйте кофейную гущу как маринад для мяса

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным. Подробный рецепт тут.

3. Нарезать курицу тонкими кусочками — очень просто

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10–15 минут в морозилку и только после этого приступайте к его разделке. Здесь так и делают.

2. Бланшируйте овощи

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© depositphotos   © depositphotos  

Бланширование — обработка продуктов паром или кипятком в течение 2–3 минут. Такой способ позволяет сохранить сочный вид овощей и делает их мягкими. Например, перед обжариванием или запеканием спаржу стоит отварить в кипящей воде пару минут. Бланшировать можно почти все овощи: томаты (чтобы кожица чистилась лучше), лук, брокколи. К примеру, здесь бланшировали помидор.

1. Вот так можно мариновать лук, чтобы он получился ароматным, с ярким вкусом

вкус провода исследования богачи женщины хитрости трюк трюки

© depositphotos  

Мариновать можно не только привычные помидоры и огурцы, но и другие овощи: свеклу, сельдерей, редис, морковь, лук. При таком способе приготовления они приобретают более насыщенный вкус и аромат, становятся идеальным гарниром или основой для экзотического соуса. Вот здесь пример с луком.

А какие кулинарные секреты есть в вашей копилке?

Фото на превью depositphotos , depositphotos









Добавить комментарий