Тут выяснилось, что мороженое на завтрак делает нас умнее (2 фото)

В этом году ученые наконец-то оправдали всеми любимые «вредные» продукты, такие как шоколад, сыр и спагетти, чему fotojoin.ru несказанно рад. И вот еще одна приятная новость, на этот раз от японских исследователей: оказывается, съедая мороженое на завтрак, можно улучшить работу мозга.

  Для проведения этого любопытного исследования профессор Йошихико Кога (Yoshihiko Koga) из ток

  Для проведения этого любопытного исследования профессор Йошихико Кога (Yoshihiko Koga) из токийского Университета Кёрин и его коллеги набрали две группы добровольцев. Людям из первой группы было предложено завтракать мороженым, в то время как утренний рацион второй группы остался без изменений. После завтрака все добровольцы проходили компьютерные тесты на сообразительность и скорость реакции. В результате тестирования было установлено, что люди, съедавшие на завтрак мороженое, лучше усваивали новую информацию, а также действовали быстрее и были сосредоточеннее по сравнению с теми, кто питался как обычно. Исследовав электрическую активность мозга испытуемых, профессор Кога выяснил, что поедатели мороженого отличались от всех остальных повышенной активностью высокоамплитудных альфа-волн. Считается, что этот тип волн снижает степень раздражительности человека и в то же время делает его внимательным и сконцентрированным.

  Тогда ученые предположили, что дело тут не в самом мороженом, а в его температуре, которая мо

  Тогда ученые предположили, что дело тут не в самом мороженом, а в его температуре, которая могла в некотором роде «шокировать» мозг и заставить его работать в особом, более эффективном режиме. Чтобы проверить это предположение, была набрана еще одна группа. На этот раз людям предлагалось сразу после пробуждения выпивать стакан холодной воды, а затем с ними проводили все те же тесты, что и с другими добровольцами. Однако предположение о влиянии низкой температуры на мозговую деятельность не подтвердилось в полной мере. Люди, начинавшие свой день со стакана холодной воды, неплохо справлялись с заданиями, но не показали таких же высоких результатов, как те, кто съедал мороженое. Профессор Кога планирует продолжить свои исследования, чтобы выделить те компоненты замороженного десерта, которые эффективнее всего стимулируют работу мозга, чтобы в дальнейшем создать «идеальное мороженое для завтрака». Фото на превью AnnHaritonenko / @DEPOSITPHOTOS.COM По материалам Daily Mail

Добавить комментарий