Убей в себе Плюшкина: как уничтожить бардак в комнате при помощи специалиста (13 фото)




Многие люди слишком заняты и не могут найти время на уборку, поэтому их дома превращаются в склады для хлама. Но, к счастью, сейчас появились специально обученные люди, которые за небольшую плату готовы помочь организовать пространство и хранение нужных вещей, а ненужные выбросить или пристроить. 33-летняя последовательница Плюшкина из Лондона Сара Флетчер обратилась к профессионалу, чтобы разобрать свою оранжерею. В помещении хранилась стремянка, складная детская колыбель, сломанный ноутбук, книга под названием «Русский язык для чайников» (так ни разу и не открытая), инструкции к электронике, которая сломалась еще лет десять назад, а также комочки из старой оберточной бумаги. Источник: Daily Mail

Стремление к минимализму в том, что тебя окружает, ставшее популярным в том числе благодаря японке М

Стремление к минимализму в том, что тебя окружает, ставшее популярным в том числе благодаря японке Мари Кондо, предполагает, что владение большим количеством вещей — всеобщая проблема современности. Многие хотят быть более опрятными и организованными, но число вещей все множится, и вот уже целая комната в доме завалена вещами, которые, возможно, никогда не использовались и не будут использоваться, а выбросить ужасно жалко.

Сара Флетчер призналась, что всегда была неорганизованной, но четыре года назад у нее родились дети,

Сара Флетчер призналась, что всегда была неорганизованной, но четыре года назад у нее родились дети, и хаос распространился по всему дому. Она уставала и не могла себе позволить тратить свободное время на уборку, которую она считала ужасно скучным занятием.

Женщина также думала, что нет смысла убираться, потому что годовалый ребенок разбросает игрушки по к

Женщина также думала, что нет смысла убираться, потому что годовалый ребенок разбросает игрушки по комнате в тот же момент, когда она закончит наводить порядок. Ее оранжерея превратилась в склад, наполненный сотнями вещей, с которыми Сара не знала, что делать.

Беверли Уэйд владеет компанией Cluttergone («Долой хлам») в Эссексе, которая помогает людям разобрат

Беверли Уэйд владеет компанией Cluttergone («Долой хлам») в Эссексе, которая помогает людям разобрать их захламленные дома. Услуга, которая может распространяться на отдельную комнату или на весь дом, стоит 50 фунтов стерлингов за первый час и 35 фунтов стерлингов — за каждый последующий час работы.

Сара думала, что, когда Беверли увидит ее оранжерею, она упадет в обморок или с криками убежит из до

Сара думала, что, когда Беверли увидит ее оранжерею, она упадет в обморок или с криками убежит из дома. Но не все так плохо: женщины поговорили о том, как комната стала такой. Причиной всему — занятость с детьми, лень и чувство, что все уже так плохо, что невозможно ничего с этим беспорядком сделать.

По словам Беверли, это типичная ситуация. Она говорит, что к ее услугам прибегают совершенно разные

По словам Беверли, это типичная ситуация. Она говорит, что к ее услугам прибегают совершенно разные люди. «Большинство наших клиентов — обычные люди, которые оказались в условиях беспорядка и нуждаются в небольшой помощи и поддержке, чтобы привести все в нормальный вид, — поясняет она. — Нашим клиентам от 18 лет до 91 года, и все они из совершенно разных сфер». Эти слова помогли Саре не так стыдиться своей захламленной комнаты.

Перед тем как женщины приступили к наведению порядка, оранжерея была свалкой случайных вещей, которы

Перед тем как женщины приступили к наведению порядка, оранжерея была свалкой случайных вещей, которым Сара не могла найти место где-нибудь еще в доме (ручки, детские наборы для творчества, фотоальбомы, обувь, которую Сара не носила годами), и все это рассовано по коробкам и пакетам. Порядка среди этих вещей не было потому, что многое лежало в оранжерее еще с момента переезда четыре года назад. В первую очередь Беверли прошлась по коробкам, спрашивая Сару, что бы она хотела оставить, а без чего может обойтись.

Правда ли Сара собиралась надеть туфли, которые она даже не видела четыре года? Беверли попросила кл

Правда ли Сара собиралась надеть туфли, которые она даже не видела четыре года? Беверли попросила клиентку тщательно подумать о тех вещах, которые, как ей казалось, она сможет снова использовать: нельзя ли их с легкостью чем-то заменить, если они понадобятся позже? Правда ли Сара будет скучать по ним, если отнесет их в благотворительный секонд-хенд? Беверли предложила рассортировать вещи по четырем категориям: вещи, которые можно продать через Facebook, вещи, которые можно отдать в благотворительный магазин, вещи, которые можно отнести на чердак, и хлам, который можно просто выбросить.

Женщинам пришлось сделать несколько перерывов на чай, потому что наведение порядка оказалось очень и

Женщинам пришлось сделать несколько перерывов на чай, потому что наведение порядка оказалось очень изматывающим. Под конец у Сары было полно мусорных мешков, наполненных книгами и одеждой для благотворительного магазина, стопка вещей для продажи на Facebook, в том числе складная колыбелька и фотопринтер, который не использовался несколько лет, а также мусорный мешок, наполненный хламом на выброс. В нем оказался «Русский язык для чайников» и красная юбка с молниями по бокам, которую Сара не надевала с тех пор, как ей было 21.

«Дело не в том, чтобы быть минималистом, важно владеть необходимым количеством вещей, среди которых

«Дело не в том, чтобы быть минималистом, важно владеть необходимым количеством вещей, среди которых можно найти то, что нужно», — говорит Беверли. Она посоветовала Саре реалистично оценивать свою жизнь и те изменения, которые произошли в ней с момента рождения детей. Ведь у Сары оказалось две коробки обуви на высоком каблуке, хотя с 2008 года она носит только спортивные штаны.

По оценкам Беверли, человек с двумя детьми набирает два-три больших мусорных пакета с вещами для отп

По оценкам Беверли, человек с двумя детьми набирает два-три больших мусорных пакета с вещами для отправки в благотворительные магазины каждый месяц. Сара легко наполнила два пакета, но не смогла расстаться с некоторыми вещами, хотя точно знает, что не будет их использовать или носить снова.

Среди таких вещей — пара замшевых сапог с синими каблуками, которые она купила до свадьбы в 2010 год

Среди таких вещей — пара замшевых сапог с синими каблуками, которые она купила до свадьбы в 2010 году, надела один раз, чуть не вывихнула лодыжку и положила в оранжерею, где про них благополучно забыла. Они были такими дорогими, что Саре приходится убеждать себя, что будет еще масса поводов надеть сапоги на высоченном ярко-синем каблуке, хотя она проводит большую часть времени на детских площадках и детских днях рождения. Беверли разложила вещи Сары по типу, чтобы она могла легко найти нужное. Фотоальбомы, книги, документы и рождественские украшения теперь лежат отдельно, и их можно достать при необходимости.

На наведение порядка в оранжерее ушло четыре часа и 155 фунтов стерлингов. Сара очень устала, и не с

На наведение порядка в оранжерее ушло четыре часа и 155 фунтов стерлингов. Сара очень устала, и не столько от физических усилий, сколько от эмоциональных — ей пришлось увидеть очень много вещей из прошлого и испытать смесь ностальгии и скорби по своей прошлой жизни, в которой было место и каблукам, и мини-юбкам. Наведение порядка принесло свои плоды — Сара чувствует себя гораздо лучше, и теперь ей не надо переворачивать оранжерею с ног на голову в поисках какой-то одной вещи, так как все, что здесь хранится, разложено по местам. Женщина теперь задумывается о наведении порядка среди детских игрушек. Сначала Сара скептически отнеслась к идее профессионалов по наведению порядка, но, познакомившись с Беверли, она была впечатлена. Как оказалось, очень полезно, когда рядом оказывается спокойный и понимающий человек, который готов помочь тебе разобрать горы хлама и рассортировать все это хладнокровно и без осуждения.









Добавить комментарий