Рейтинг@Mail.ru

7 великолепных мандариновых десертов (7 фото)




Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта. fotojoin.ru собрал для вас 7 рецептов, которые подходят для сладкого завтрака или для приятного завершения ужина, а также отлично будут смотреться на новогоднем столе.
Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся: яйцо — 4 шт. кефир — 250 мл сахар — 1,5 ст. л. ванилин — 1 г мука — 300 г масло рас

Вам понадобятся: яйцо — 4 шт. кефир — 250 мл сахар — 1,5 ст. л. ванилин — 1 г мука — 300 г масло растительное — 130 мл разрыхлитель — 2 ч. л. мандарин — 4 шт. сахарная пудра — 1 ст. л. Приготовление: Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем. В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 ?C. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой. Источник: gastronom
Сладкая мандариновая запеканка

Вам понадобятся: яичный желток — 2 шт. сахар — 2 ст. л. щепотка соли мандарин — 3 шт. панировочные с

Вам понадобятся: яичный желток — 2 шт. сахар — 2 ст. л. щепотка соли мандарин — 3 шт. панировочные сухари — 1 ст. л. мука — 1 неполный стакан изюм — 70 г растительное масло без запаха — 1 ч. л. сливочное масло — 2 ст. л. Приготовление: Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час. Источник: gastronom
Мандарины в карамели с корицей

Вам понадобятся: мандарин — 8–10 шт. сахар — 1 стакан палочка корицы — 2 шт. апельсиновый ликер — 2 

Вам понадобятся: мандарин — 8–10 шт. сахар — 1 стакан палочка корицы — 2 шт. апельсиновый ликер — 2 ст. л. фисташки — 1/4 стакана Приготовление: Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня. Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть). Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник). Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели. Источник: vsyasol
Творожно-мандариновый десерт

Вам понадобятся: мандарин — 1 шт. нежирный творог — 200 г йогурт натуральный — 125 г банан — 1 шт. я

Вам понадобятся: мандарин — 1 шт. нежирный творог — 200 г йогурт натуральный — 125 г банан — 1 шт. яблоко — 1 шт. киви — 1 шт. орехи (фундук или миндаль) — горсть Приготовление: Творог смешиваем с йогуртом. Банан и киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарин чистим и разделяем на дольки. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками. Источник: gastronom
Сладкий мандариновый суп

Вам понадобятся: белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу) мята свежая крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

Вам понадобятся: белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу) мята свежая крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л. мандариновый сок — 600 г мандарин — 3 шт. несоленые фисташки — 2 ст. л. ванильное мороженое для подачи Приготовление: Чистим мандарины и разделяем на дольки. Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого. Источник: 1001eda
Мандариновый пирог

Вам понадобятся: мандарин — 4 шт. яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан миндальная мука — 3 стакана разрыхли

Вам понадобятся: мандарин — 4 шт. яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан миндальная мука — 3 стакана разрыхлитель — 1 ч. л. сахарная пудра щепотка соли Приготовление: Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто. Разогреваем духовку до 175 °С. Выпекаем пирог 50–60 минут. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Источник: gastronom
Мандарины в шоколаде

Вам понадобятся: горький шоколад — 100 г мандарин — 3–4 шт. ликер (можно заменить сливками или водой

Вам понадобятся: горький шоколад — 100 г мандарин — 3–4 шт. ликер (можно заменить сливками или водой) — 50 г миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом) Приготовление: Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Пока шоколад медленно плавится, чистим мандарины. В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду) Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное — руками дольки не брать). Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками). Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада. Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет. Источник: vkusno.co-ua









Добавить комментарий