Японская журналистка умерла от переутомления на работе, и для Японии это не редкость (4 фото)




Японская журналистка умерла от переутомления после того, как проработала 159 часов сверх нормы за месяц. Этот случай может помочь правительству, которое ищет способы запретить переработки.

Источник: Metro

31-летняя журналистка телекомпании NHK Жива Садо умерла в июле 2013 года. Она освещала выборы в Стол

31-летняя журналистка телекомпании NHK Жива Садо умерла в июле 2013 года. Она освещала выборы в Столичную ассамблею Токио и Палату советников. В этом месяце она проработала 159 часов сверх нормы и у нее было всего два выходных дня.

За месяц до смерти Садо отправила отцу письмо по электронной почте: «Я постоянно занята и очень нерв

За месяц до смерти Садо отправила отцу письмо по электронной почте: «Я постоянно занята и очень нервничаю, я думаю о том, чтобы уволиться, как минимум раз в день, но, наверное, мне нужно держаться». Девушку нашли мертвой 24 июля 2013 года. Она лежала на кровати, держа в руках мобильный телефон.

Общественная телекомпания NHK обнародовала результаты расследования причин смерти только сейчас. Пре

Общественная телекомпания NHK обнародовала результаты расследования причин смерти только сейчас. Представители телекомпании утверждают, что такая отсрочка обусловлена уважением к семье журналистки.

«Даже сегодня, через четыре года, мы не можем поверить в смерть нашей дочери», — сказали родители Садо. Они надеются на то, что подобное не повторится. Масахико Ямаучи из отдела новостей NHK сказал, что была «проблема для организации в целом, включая систему труда и то, как освещаются выборы».

Смерть от переутомления настолько распространена в Японии, что для этого даже есть слово — «кароси» (karoshi).

Власти Японии различают два типа кароси: смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с пере

Власти Японии различают два типа кароси: смерть от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с переутомлением, и самоубийство вследствие стресса, связанного с работой. В 2015 году было зарегистрировано более двух тысяч суицидов, а каждый пятый работник находится в зоне риска, потому что перерабатывает на 80 и более часов в месяц.









Добавить комментарий