«Зачем искусственно ограничивать любовь?»: как живут полиаморы (5 фото)




Нони — полиамор. У нее два бойфренда, и с обоими парнями у нее серьезные отношения. 23-летняя девушка из шотландского Норт-Берика говорит, что в моногамных отношениях она чувствует себя как в ловушке, независимо от того, насколько любит партнера.

Источник: BBC

девушка отношения парень полигамия

Нони и Морган

«Нет ничего плохого в том, чтобы жить с одним партнером. Но я просто не понимаю, почему нужно искусственно ограничивать любовь, которую я несу миру. Я ненасытная, мне нравится, когда люди меня любят», — рассказала Нони.

Полиамория — это возможность иметь несколько романов одновременно с согласия всех партнеров. Нони говорит, что это может включать немоногамные практики, такие как свинг, однако для самой девушки на первом плане стоят отношения с человеком. Нони встречается с 27-летним администратором Морганом и 24-летним Оливером, выпускником театральной школы.

С Морганом девушка познакомилась в «Тиндере» несколько лет назад. В то время парень встречался с девушкой по имени Ханни, и они до сих пор вместе.

«С полиаморией меня познакомила Ханни. Когда я говорю об этом, люди удивляются. В их понимании открытые отношения — всегда инициатива мужчины, потому что подразумевается много секса. Больше общения и немного больше секса», — рассказал Морган.

По словам Моргана, Ханни на данный момент больше ни с кем кроме него не встречается, но счастлива за своего парня и его отношения с Нони.

девушка отношения парень полигамия

Нони и Оливер

Оливер — «мета» Моргана. Мета — термин полиаморов, которым называют партнера твоего возлюбленного, с которым у тебя нет ни сексуальных, ни романтических отношений. Оливер и Нони встречаются около полутора лет. Они познакомились на фестивале искусств Фриндж в Эдинбурге пару лет назад и начали встречаться после того, как вместе поучаствовали в шоу в 2016 году. Оливер говорит, что Нони сразу рассказала, что она полиамор.

«Нони такая, какая она есть, и это здорово», — поделился Оливер.

Правда, Оливер признается, что долго думал, прежде чем завязать отношения с человеком, у которого уже есть партнер.

«Дело не в том, что это было проблемой. Просто я подумал, может ли это стать проблемой в будущем? Когда вы только начинаете встречаться, это одно, но, когда отношения становятся серьезнее, возникает вопрос: «Сейчас все в порядке, но вдруг я начну ревновать потом? Может, я стану по-другому к этому относиться?» Но тогда я понял, что мне просто нравится Нони и я буду с ней».

девушка отношения парень полигамия

Из-за того, что их отношения открыты, Оливер свободен для других девушек и может встречаться с кем угодно.

«Если это произойдет, окей, но я не ищу никого специально. Но и не отказываюсь от этой идеи».

Нони говорит, что была бы рада, если бы Оливер встретил какую-нибудь милую девушку.

Нони гораздо чаще видится с Оливером, потому что они живут рядом, но и с Морганом она разговаривает каждый день. Девушка утверждает, что у нее нет фаворита, а отношения с каждым парнем совершенно разные.

«Это то же самое, что выбирать между шоколадом и театром — я люблю и то и другое. Независимо от того, насколько я люблю одного, второй не останется без внимания. Отношения могут принимать разные формы, но для меня они одинаково важны».

девушка отношения парень полигамия

Очень важный аспект в полиамории — защита от болезней, передающихся половым путем.

«Использовать презервативы и информировать партнера, если вдруг ты с кем-то их не используешь, важно, чтобы отношения были безопасными. Если я подхвачу что-то, я могу передать это партнеру и его «мета», и далее по цепочке».

Хотя Нони всего 23 года, она настаивает на том, что полиамория — это тот образ жизни, которого она хочет придерживаться, и не считает, что это как-то помешает ей завести семью в будущем.

«Я знаю много полигамных людей, у которых есть дети. Есть мнение, что полиамория — это чистый секс. Но вовсе не обязательно устраивать оргию. Мнение о том, что ребенку нужна одна мать и один отец, морально устарело».

девушка отношения парень полигамия

Нони утверждает, что, хотя полиамория — вещь не новая, это все еще табу.

«Люди практикуют полиаморию с начала времен. Но Шотландия очень моногамна. Чем больше мы общаемся с людьми и говорим об этом, тем более приемлемым это становится, медленно, но верно. Я бы не сказала, что мы впереди планеты всей, но мы определенно создаем среду для здорового общества».









Добавить комментарий