Зеленый гаспачо из огурцов (2 фото)

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым.

 Ингредиенты 5 сладких зеленых перцев 1 болгарский перец 70 мл оливкового масла 400 г огурцов 3

Ингредиенты 5 сладких зеленых перцев 1 болгарский перец 70 мл оливкового масла 400 г огурцов 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка морской соли 15 г зеленого лука 15 г петрушки 100 г пшеничного хлеба 20 мл столового уксуса

Зеленые перцы промой, очисть от семян и мембран, разрежь пополам. Выложи на противень кожицей вверх.

Зеленые перцы промой, очисть от семян и мембран, разрежь пополам. Выложи на противень кожицей вверх. Слегка сбрызни оливковым маслом и поставь в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. После достань и с остывших перцев сними кожицу. Огурцы измельчи в блендере до однородного состояния. Добавь к огуречному пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. И еще раз измельчи все однородности.  Добавь уксус по своему усмотрению. Можешь посолить и добавить лимонный сок.
Разбавить суп можно кипяченной водой. Перед подачей укрась болгарским перцем, нарезанным кубиками. 
Поделитесь этим постом с друзьями!

Добавить комментарий