Бренд Philippe Model через призму слов арт-директора Паоло Гамбато (1 фото)




В 1980-е годы французский дизайнер Филипп Модель, считавшийся в родной стране одним из лучших мастеров, основал именной обувной бренд, предлагающий изделия таких новомодных тогда стилей, как кэжуал-люкс и спорт-шик, сегодня ставших неотъемлемой составляющей повседневной жизни множества модников и модниц разного возраста и образа жизни.

В 2008 году французская обувь Philippe Model стала итальянкой — должность арт-директора компании перешла к итальянскому дизайнеру Паоло Гамбато, тоже весьма преуспевшему в своем деле.

Сменив национальность, обувь отнюдь не утратила традиционных качеств, поскольку преемник Филиппа Мод

Сменив национальность, обувь отнюдь не утратила традиционных качеств, поскольку преемник Филиппа Моделя в полной мере оценил его заслуги и наследие бренда. В то же время Паоло Гамбато внес в характер марки новые достойные черты, основанные на итальянских ремесленнических традициях, о которых он узнал еще в детские и юношеские годы, родившись недалеко от Венеции, а позже переехав в столь знаменитый в индустрии обуви регион Ривьера-дель-Брента. Благодаря этому изделия Philippe Model стали еще более уникальными и еще более любимыми.

Паоло Гамбато о создаваемой им обуви




На производстве Philippe Model используются только ручные и ремесленнические процессы, позволяющие добиться лучшего качества. Паоло Гамбато говорит: «Я уделяю особенное внимание износостойкости и посадке изделий. Обувь должна быть удобной и поддерживающей осанку. Я очень забочусь об этих аспектах, например, использую приподнятую подошву, обеспечивающую отличный уровень комфорта. Каждый отдельный процесс — от раскройки кожи до приклеивания подошвы вручную — должен отражать тесный союз опыта и дизайна». Мастер очень требователен к своей команде. Двумя главными ценностями в подходе к работе он определяет приверженность делу и профессионализм.

В настоящее время Паоло Гамбато работает над очень сложными изделиями, которые не привязаны к повседневной жизни. В связи с этим он пополняет запас своих и без того обширных знаний, но в то же время оставляет неприкосновенными ценности и процессы, которыми всегда выделялась обувь Philippe Model, и среди них преданность ручному труду. «Сырьевые материалы никогда не будут полностью промышленными. У них есть свое ремесло. Есть несколько прекрасных небольших местных производителей, которых мы должны поддерживать», — говорит дизайнер. Остается добавить, что продукция данного бренда производится в Италии, за что получает особую любовь.

Немного личного от Паоло Гамбато

Как отмечалось, Паоло Гамбато познакомился с основами обувного ремесла еще в детстве, а в юношеские годы продолжил накапливать знания. Однако речь шла не просто о знаниях — о по-настоящему разгорающемся интересе, заложившем в мальчика мечту создавать собственную обувь. «Я пришел к этому естественно и спонтанно, это была страсть, которая росла без какого-либо давления на меня. Может быть, поэтому она до сих пор такая подлинная», — делится арт-директор Philippe Model. Воплощать свои творческие идеи в жизнь он предпочитает в одиночестве: «Мне не нравится чувствовать на себе чей-то взгляд, когда я открываюсь вдохновению. Творчество — это интимный процесс».

Паоло Гамбато называет себя экстравагантной натурой, поскольку он всегда пытался плыть против течения: «Я был белой вороной дома, нонконформистом во всем, особенно в работе. Все члены моей семьи получили высшее образование и устроились на “традиционную” работу, в то время как я настаивал на изготовлении обуви. Я помню, как мама спросила меня однажды: “Когда ты собираешь искать нормальную работу?”. В детстве я был очень любопытен в отношении моды, оттуда ко мне все и пришло. В 17 лет я сам выбрал в магазине ткани, из которых для меня сшили костюм, а после использования я его продал».






Добавить комментарий