Рейтинг@Mail.ru

7 крутых блюд для обычного будничного ужина (7 фото)




Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные!

Источник: AdMe.ru

Источник: AdMe.ru

1. Фасоль с беконом в томатном соусе Вам понадобятся: 200 г консервированной фасоли; 100 г бекона; 2

1. Фасоль с беконом в томатном соусе Вам понадобятся: 200 г консервированной фасоли; 100 г бекона; 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты); оливковое масло по вкусу. Приготовление: Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

2. Паста с тунцом и шпинатом Вам понадобятся: 250 г пасты; 100 г консервированного тунца; 250 г замо

2. Паста с тунцом и шпинатом Вам понадобятся: 250 г пасты; 100 г консервированного тунца; 250 г замороженного шпината; 150 мл 10%-ных сливок. Приготовление: Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

3. Ленивая запеканка Вам понадобятся: 100 г брокколи; 100 г цветной капусты; 150 г шампиньонов; 1 ст

3. Ленивая запеканка Вам понадобятся: 100 г брокколи; 100 г цветной капусты; 150 г шампиньонов; 1 стакан стручковой фасоли; 100 г твердого сыра; 150 мл молока; 6 яиц; подсолнечное масло; соль, перец. Приготовление: Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами Вам понадобятся: 150 г шампиньонов; 1 луковица; 50 г сливочн

4. Бефстроганов из фарша с шампиньонами Вам понадобятся: 150 г шампиньонов; 1 луковица; 50 г сливочного масла; 1 кг нежирного говяжьего фарша; 4 ст. л. муки; 2 стакана говяжьего бульона; 1 стакан сметаны; соль, перец по вкусу; 400 г яичной лапши. Приготовление: Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

5. Капрезе с курицей и авокадо Вам понадобятся: 1 куриная грудка; 1 упаковка моцареллы; 1 авокадо; с

5. Капрезе с курицей и авокадо Вам понадобятся: 1 куриная грудка; 1 упаковка моцареллы; 1 авокадо; соль, перец по вкусу; 200 г листьев салата; 7-8 помидоров черри; 1/4 чашки базилика. Для заправки: 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. сухого базилика; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. лимонного сока; 1/4 чашки бальзамического уксуса; 1/3 чашки оливкового масла; соль, перец по вкусу. Приготовление: В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами Вам понадобятся: 500 г филе курицы c кожей; 250 г ст

6. Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами Вам понадобятся: 500 г филе курицы c кожей; 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать; 200 г грибов (шампиньонов); 1 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; соль, молотый перец. Приготовление: 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует. 7. Лосось, запеченный в духовке Вам понадобятся: 1 кг филе лосося (семги); соль, перец; 2 луковицы; 2 ст. л. оливкового масла; петрушка; сок 1 лимона. Приготовление: Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.









Добавить комментарий