6 оригинальных салатов к новогоднему столу (6 фото)

Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно. fotojoin.ru предлагает приготовить несколько необычных красочных салатов, чтобы вы могли создать праздничное настроение уже сейчас.
Французский салат с апельсином и авокадо

Ингредиенты: ? стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.) 300 г зеленых салатных листьев (например,

Ингредиенты: ? стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.) 300 г зеленых салатных листьев (например, романо) ? ч. л. паприки 1 ст. л. меда 1 апельсин ? стакана растительного масла (120 мл) резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию) 1 ст. л. сахара 1 авокадо ? ч. л. соли ? головки репчатого (лучше красного) лука Приготовление: Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол. ?Источник: recepterra.ru ? Швейцарский новогодний салат

Ингредиенты: 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты 1/3 чашки се

Ингредиенты: 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты 1/3 чашки семян граната 100 г крупного красного винограда Глобус 2 мандарина без косточек 1 маленький репчатый лук 1/2 стакана сырых орехов пекан 2 ст. л. сушеной клюквы 1 сладкое яблоко 2 ст. л. яблочного уксуса кориандр, соль, перец, куркума по вкусу 1 ст. л. кленового сиропа 1 ломтик поджаренного тоста для украшения Приготовление: Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой. Источник: kblog.lunchboxbunch.com Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты: 1 крупный ананас 400 г филе курицы горсть грецких орехов небольшой пучок кинзы нескольк

Ингредиенты: 1 крупный ананас 400 г филе курицы горсть грецких орехов небольшой пучок кинзы несколько перьев зеленого лука 4 ст. л. майонеза 1/2 ч. л. карри соль, перец по вкусу Приготовление: Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите. Источник: threedietsonedinner.com
Салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты 100 г креветок 1 кислое яблоко 2 зубчика чеснока 2 

Ингредиенты: 1 небольшой кочан пекинской капусты 100 г креветок 1 кислое яблоко 2 зубчика чеснока 2 ст. л. уксуса 1 ст. л. оливкового масла 3-4 перышка зеленого лука 100 мл растительного масла (для жарки) 2 г приправы для моркови по-корейски соль, перец по вкусу Приготовление: Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец. Заправьте салат. Источник: prevention.com
Салат «Нисуаз» с курицей

Ингредиенты: 300 г куриного филе 250 г мороженой стручковой фасоли 4 яйца 5 небольших картофелин 50 

Ингредиенты: 300 г куриного филе 250 г мороженой стручковой фасоли 4 яйца 5 небольших картофелин 50 г маслин без косточки (каламата) 150 г помидоров черри 100 г салата 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. зернистой горчицы 1 ст. л. лимонного сока 2 зубчика чеснока Приготовление: Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки. Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой. Источник: taste.com.au
Салат с пастой и тунцом

Ингредиенты: 2 ст. л. каперсов 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры 5-6 крупных

Ингредиенты: 2 ст. л. каперсов 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры 5-6 крупных листьев салата 150 г помидоров черри 250 г макаронных изделий (пасты) 1 зубчик чеснока 20 маслин без косточки (каламата) 1 ст. л. лимонного сока 350 г консервированного тунца в собственном соку листья базилика соль Приготовление: Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика. Источник: mercadotododia.com.br Праздничного вам настроения! Фото на превью: kathypatalsky.com

Добавить комментарий