9 разноцветных блюд, которые приведут домашних в восторг (9 фото)

Все мы часто задаемся вопросом, что бы такое приготовить, чтобы удивить своих близких. Мы живем в мире, в котором сложно кого-то удивить необычной едой: все уже пробовали японскую, итальянскую, мексиканскую и даже молекулярную кухни. Но и привычные нам блюда можно приготовить так, что вау-эффект будет обеспечен. fotojoin.ru подготовил 9 рецептов блюд, глядя на которые не веришь своим глазам. Голубая яичница с помидорами черри

Это поистине космическое блюдо. Тем не менее оно совершенно не отличается по вкусу от обычной яичниц

Это поистине космическое блюдо. Тем не менее оно совершенно не отличается по вкусу от обычной яичницы и так же легко в приготовлении. Ингредиенты: краснокочанная капуста — 100 г яйцо — 4 шт. молоко — 1 чашка болгарский перец — 1 шт. помидоры черри — 4 шт. Приготовление: Сделать сок из краснокочанной капусты с помощью блендера. Отделить желтки от белка. Слегка взбить их с молоком и соком капусты. Добавить соль. Нарезать овощи. Разогреть сковородку, налить немного масла. Обжарить сладкий перец, залить белки. Когда белки схватятся, выложить желтки. Готовую яичницу выложить на тарелку, украсить помидорками черри.
Розовые оладьи с сиропом

Оладьи нежно-розового цвета особенно хороши будут с ягодами или фруктами. Ингредиенты: ? ?мука — 1,5

Оладьи нежно-розового цвета особенно хороши будут с ягодами или фруктами. Ингредиенты: ? ?мука — 1,5 стакана отварная свекла — 1 шт. разрыхлитель — 2 ч. л. молоко — 1 чашка яйца — 2 шт. Приготовление: Соединить муку с разрыхлителем. Добавить яйца. Почищенную от кожуры отварную свеклу измельчить в блендере до пюре. Добавить в тесто молоко и пюре свеклы. Размешать до получения однородной массы. Выпечь оладьи на среднем огне на смазанной небольшим количеством масла сковороде. Мексиканский зеленый рис

Для тех, кто любит поострее. Ингредиенты: репчатый лук — 1 головка перец чили — 2 шт. чеснок — 3 зуб

Для тех, кто любит поострее. Ингредиенты: репчатый лук — 1 головка перец чили — 2 шт. чеснок — 3 зубчика кинза — 1 пучок куриный бульон — 1 стакан рис — 1 стакан Приготовление: Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили и кинзу. Обжарить на нагретой сковороде рис не более 2 мин. Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус. Тушить несколько минут, выключить огонь и дать настояться полчаса.
Радужный чизкейк

Сложно представить себе что-то более позитивное. Ингредиенты: крекеры — 2 стакана сахар — 1,5 стакан

Сложно представить себе что-то более позитивное. Ингредиенты: крекеры — 2 стакана сахар — 1,5 стакана сливочное масло — 6 ст. л. корица — 0,5 ч. л. соль — щепотка сливочный сыр — 900 г ваниль — 2 ч. л. яйца — 4 шт. сметана — 250 г сливки — 1 стакан пищевой краситель Приготовление: Измельчить крекеры. Добавить к ним соль, сахар, корицу. Перемешать с маслом. Выложить крекеры в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут. Нарезать сыр на кусочки и взбить до получения однородной массы. Добавить сахар и взбивать еще 5 мин. Добавить соль, ваниль и яйца. Еще раз тщательно взбить. Добавить сметану и сливки, тщательно перемешать. Разлить получившуюся смесь по 6 мискам, в каждую добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вылить смеси в форму по центру. Выпекать 1,5 часа в духовке. Остудить готовый чизкейк в холодильнике (1-2 часа). Розовая паста с сыром

Эта паста сведет с ума любого гурмана: и сумасшедшим розовым цветом, и нежным сырным соусом. Ингреди

Эта паста сведет с ума любого гурмана: и сумасшедшим розовым цветом, и нежным сырным соусом. Ингредиенты: сливочное масло — 2 ст. л. макароны — 2 стакана мука — 1 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. свекла — 2 шт. репчатый лук — 1 головка молоко — 0,5 стакана сметана — 0,5 стакана моцарелла — 100 г чеддер — 100 г соль, перец по вкусу Приготовление: Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и запечь в духовке 30 мин до ее размягчения. Остывшую свеклу очистить от кожуры и разрезать на кусочки. Измельчить до пюре в блендере. Отварить макароны, промыть холодной водой, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить муку и готовить 2 мин. Добавить молоко и сметану. Готовить 6 мин, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, посолить, поперчить и добавить пюре свеклы. Смешать розовый соус и макароны. Добавить тертый чеддер и измельченную моцареллу. Перемешать. Дать настояться.
?Зеленый бисквит

Хотя зеленый чай матча — дорогое удовольствие, его стоит приобрести ради фисташкового оттенка, котор

Хотя зеленый чай матча — дорогое удовольствие, его стоит приобрести ради фисташкового оттенка, который он придает любой выпечке. Ингредиенты: яйца — 4 шт. сахар — 250 г мука — 250 г сливки — 200 мл чай матча — 4 ч. л. Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, чай и сливки. Вымешать тесто и запечь в духовке 40 мин при 180 градусах.
Фиолетовые равиоли с творожным сыром

Если хотите, чтобы итальянские пельмешки гармонировали с фиолетовыми тарелками. Ингредиенты: творожн

Если хотите, чтобы итальянские пельмешки гармонировали с фиолетовыми тарелками. Ингредиенты: творожный сыр — 300 г моцарелла — 50 г зеленый лук — пару пучков яйцо — 4 шт. свекла — 2 шт. мука — 1,5 стакана сливочное масло — 50 г соль, перец по вкусу Приготовление: Смешать творожный сыр с моцареллой, добавить зеленый лук, 1 яйцо. Посолить, поперчить и отложить в сторону. Запечь свеклу в духовку до размягчения. Очищенную свеклу измельчить в блендере, смешать с мукой и яйцами. Из полученного теста раскатать пласты. Положить пласт в форму для равиоли. С помощью полиэтиленового пакета выдавить начинку на все равиоли. Накрыть сверху еще одним пластом теста, продавить скалкой и разрезать ножом. Отварить получившиеся равиоли в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подать с зеленым луком. Мятное печенье с шоколадом

Культовое американское печенье мятно-зеленого цвета с шоколадом можно приготовить дома. Угадайте, чт

Культовое американское печенье мятно-зеленого цвета с шоколадом можно приготовить дома. Угадайте, что для этого понадобится? Правильно, немного мятного экстракта. Ингредиенты: сахар — 1,5 стакана мука — 2,5 стакана сливочное масло — 100 г яйца — 2 шт. соль — щепотка сода — 1 ч. л. экстракт мяты — 1 ч. л. сок шпината — 2 ч. л. мятные леденцы — 5 шт. шоколад — 100 г Приготовление: Смешать в миске муку, соль и соду. В отдельной чашке взбить сливочное масло с сахаром. Добавить мятный экстракт, яйца и сок шпината. Продолжить взбивать до кремообразной консистенции. Соединить с помощью блендера муку и основу теста. Раздробить шоколад и леденцы, смешать с тестом. С помощью столовой ложки выложить на противень печенье. Выпекать 20 мин при 150 градусах.
Черные блинчики с красной икрой

Несмотря на цвет, черные блинчики необычайно вкусные. Правда, для приготовления придется обзавестись

Несмотря на цвет, черные блинчики необычайно вкусные. Правда, для приготовления придется обзавестись чернилами каракатицы, но что не сделаешь ради эффекта! Ингредиенты: яйца — 2 шт. молоко — 1,5 стакана сливочное масло — 50 г сахар — 0,5 стакана соль — щепотка мука — 1,5 стакана чернила каракатицы — 1 ч. л. сметана — 100 г красная икра ?Приготовление: Растопить сливочное масло на сковороде. В глубокой миске смешать молоко, сахар, соль, яйца. Взбить блендером, постоянно добавляя муку. Добавить чернила, влить растопленное масло. Продолжить взбивать до получения однородной массы. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блинчики выложить на блюдо, сверху положить сметану и красную икру. По материалам : edaa , Vegelicacy , eda , Baby-Journal , The Realistic Nutrisionist , Едим дома , Racion , KoloDIYfood , Еда Источник превью : pbs

Добавить комментарий