5 рецептов кофе для тех, кому хочется необычного (5 фото)

Кофе — самый популярный напиток в мире. Для многих утро без него немыслимо, но иногда даже лучший кофе надоедает и хочется чего-то необычного. fotojoin.rru нашёл и проверил 5 рецептов кофе для тех, кому недостаёт экзотики.
Кофе с перцем

Вам понадобятся: молотый кофе горошина душистого чёрного перца соль на кончике ножа паприка на кончи

Вам понадобятся: молотый кофе горошина душистого чёрного перца соль на кончике ножа паприка на кончике ножа (по желанию) вода Способ приготовления: Насыпьте в турку 2 чайных ложки кофе, добавьте горошину душистого перца, чуть-чуть паприки и чуть-чуть соли, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите кофе, оставьте в турке на 2 минуты, затем налейте в большую чашку и подавайте.
Кофе с мятой

Вам понадобятся: молотый кофе 2 листочка свежей мяты 1 палочка ванили вода сахар по вкусу Способ при

Вам понадобятся: молотый кофе 2 листочка свежей мяты 1 палочка ванили вода сахар по вкусу Способ приготовления: Насыпьте в турку кофе по вкусу, положите к нему палочку ванили (если пьёте сладкий кофе, то сразу добавьте и сахар) и варите на медленном огне, пока кофе не начнёт подниматься. Уберите на 2 минуты с огня, чтобы «кофейная шапка» осела, и верните назад. Варите до готовности. Листья мяты помойте и порвите на маленькие кусочки, положите в чашку. Налейте в неё процеженный кофе, хорошо перемешайте, оставьте на пару минут, чтобы мята отдала напитку свой аромат, и пейте.
Пряный тыквенный латте

Вам понадобятся: молотый кофе 300 грамм тыквы 60 мл молока 120 мл жирных сливок корица, мускатный ор

Вам понадобятся: молотый кофе 300 грамм тыквы 60 мл молока 120 мл жирных сливок корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь — по желанию сахар по вкусу вода Способ приготовления: Сперва сделайте тыквенный сироп. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте с тыквы корку, порежьте мякоть на мелкие кусочки, распределите по противню в один слой и поставьте в духовку на 15 минут. После пюрируйте тыкву с помощью блендера. В получившееся тыквенное пюре добавьте 200 мл воды, корицу, гвоздику и другие специи по вкусу (можно всё сразу) и поставьте смесь на огонь минут на 15. При варке постоянно помешивайте. Получится густой тягучий сироп. Сварите кофе, процедите и перелейте в большую чашку. Добавьте к нему тыквенный сироп и половину молока. Сливки взбейте в густую пену и выложите в чашку. Наслаждайтесь лучшим напитком ноября.
Кофе с мёдом и чесноком

Вам понадобятся: молотый кофе 3 столовые ложки мёда крупный зубчик чеснока вода Способ приготовления

Вам понадобятся: молотый кофе 3 столовые ложки мёда крупный зубчик чеснока вода Способ приготовления: В турку положите мёд и доведите до кипения на медленном огне. Чеснок натрите на тёрке (можно мелко порезать), добавить к мёду, как следует перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Добавьте кофе по вкусу и вскипятите смесь ещё раз. Теперь залейте смесь холодной водой, хорошо перемешайте и варите кофе до готовности. Важно делать всё быстро: добавляйте чеснок, как только закипел мёд, всыпайте кофе сразу, как они закипят ещё раз. Тогда все несочетаемые ингредиенты станут единым целым.
Кофе с кардамоном

Вам понадобятся: молотый кофе щепотка кардамона щепотка смеси перцев щепотка молотой корицы ванильны

Вам понадобятся: молотый кофе щепотка кардамона щепотка смеси перцев щепотка молотой корицы ванильный сахар на кончике ножа вода Как приготовить: Всё просто: смешайте в турке кофе и специи, залейте водой и варите до готовности. Автор рецептов кофе — Полина Фанаскова, специально для fotojoin.ru , с использованием материалов recepti.kz , wikihow Фото на превью: goodfon Попробуйте, пожалуйста, другие рецепты «осенних напитков»: 6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться 8 вкуснющих согревающих напитков

Добавить комментарий