5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть! (5 фото)




В одной старой французской песне поется «Лола любит шоколад», а кто ж его не любит? Есть даже такие люди, которые сладкое в целом не очень, но от плитки шоколада вряд ли откажутся. Так что предлагаем отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих вкуснейших десертов.

Источник: AdMe.ru

Источник: AdMe.ru

1. Трюфельно-шоколадный торт Понадобится: 150 г сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 200 г сметаны

1. Трюфельно-шоколадный торт Понадобится: 150 г сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 200 г сметаны (20% и выше); 250 мл сливок (33-38%); 2 яйца; 0,5 стакана какао; 180 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/4 ч. л. соды. Шоколадный ганаш: 100 г темного шоколада; 80 мл сливок (33-38%); 2 ст. л. бренди (коньяка). Посыпка: тертый шоколад; миндальные хлопья. Способ приготовления: Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой. 2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк Для брауни: 2 плитки темного шоколада; 100 г масла; 2 яйца; 3 ст. л. с горкой муки; 100 г сахара. Для чизкейка: 200 г творожного сыра; 2 плитки белого шоколада; 1 яйцо. Способ приготовления: Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

3. Домашний «Твикс» Для теста: 200 г муки; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 80 г сливочного масла. Для карам

3. Домашний «Твикс» Для теста: 200 г муки; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 80 г сливочного масла. Для карамели: 2 банки сгущенного молока; 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя: 250-300 г шоколада. Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20?30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

4. Шоколадный манник с карамельными яблоками Понадобится: 3 яблока; 50 г сливочного масла; 1/4 стака

4. Шоколадный манник с карамельными яблоками Понадобится: 3 яблока; 50 г сливочного масла; 1/4 стакана сахара; 200 г манки; 150 г сахара; 2 яйца; 250 г кефира 1%-ной жирности; 1 ч. л. соды; 20 г какао. Способ приготовления: Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10. Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. Подавать посыпанным сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

5. Торт «Дьявольское пирожное» Понадобится: 540 г сливочного масла; 350 г сахарного песка; 300 г пше

5. Торт «Дьявольское пирожное» Понадобится: 540 г сливочного масла; 350 г сахарного песка; 300 г пшеничной муки; 250 г горького шоколада; 120 г какао; 8 яиц; 250 мл кефира; 10 г разрыхлителя; 10 мл ванильного экстракта; 5 г соды; 5 г морской соли; шоколадный ликер. Способ приготовления: Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.









Добавить комментарий