12 сумасшедших фотографий еды, разрезанной пополам (13 фото)




Фотограф Бет Гальтон ( Beth Galton ) и фуд-стилист Шарлотта Омнес ( Charlotte Omnes ) решили критически взглянуть на продукты, которые мы едим каждый день. Выбирая объекты для съемки, они поняли, что фотографирование продуктов в паре обычно значительно эффективнее и визуально привлекательнее. «Показанные вместе, они создают более символичные образы», — считает Гальтон.

Источник: deadbees.net

Источник: deadbees.net

1. Конечно, другие фотографы уже разрезали продукты пополам, однако подобная практика все равно дово

1. Конечно, другие фотографы уже разрезали продукты пополам, однако подобная практика все равно довольно необычна. Создание таких снимков технически сложно и отнимает много времени, но это того стоит.

2. Не существует какого-то единого подхода к процессу разрезания и съемки. «У каждого объекта были с

2. Не существует какого-то единого подхода к процессу разрезания и съемки. «У каждого объекта были свои проблемы, которые и Шарлотта, и я пытались решить», — говорит Гальтон.

3. Разрезать пополам одни продукты было довольно легко, для других же потребовались различные ухищре

3. Разрезать пополам одни продукты было довольно легко, для других же потребовались различные ухищрения — от добавления желатина в суп на этом кадре до использования фотошопа.

4. К созданию работ привлекли двух цифровых ретушеров.

4. К созданию работ привлекли двух цифровых ретушеров.

5. Здесь ретушеру пришлось переделывать дно емкости с курицей.

5. Здесь ретушеру пришлось переделывать дно емкости с курицей.

6. Этот снимок кофе — один из самых любимых у Бет Гальтон.

6. Этот снимок кофе — один из самых любимых у Бет Гальтон.

7. Еще одним фаворитом является изображение хлопьев с молоком. Для его создания потребовалось нескол

7. Еще одним фаворитом является изображение хлопьев с молоком. Для его создания потребовалось несколько попыток.

8. Этот снимок был одним из самых трудных для авторов. Поначалу курицу в замороженном состоянии пыта

8. Этот снимок был одним из самых трудных для авторов. Поначалу курицу в замороженном состоянии пытались разрезать ножовкой, однако в итоге воспользовались ленточной пилой.

9. Для сохранения визуальной привлекательности авторы были очень осторожны в выборе продуктов и отка

9. Для сохранения визуальной привлекательности авторы были очень осторожны в выборе продуктов и отказались от разрезания торта.

10. Омнес и Гальтон выбирали только те продукты, которые внешне нравятся им обеим.

10. Омнес и Гальтон выбирали только те продукты, которые внешне нравятся им обеим.

11. Когда Бет Гальтон спросили, ели ли они когда-нибудь то, что оставалось после их экспериментов, о

11. Когда Бет Гальтон спросили, ели ли они когда-нибудь то, что оставалось после их экспериментов, она ответила: «Никогда!»

12. После завершения этого проекта Гальтон и Омнес решили немного передохнуть, занимаясь другими иде

12. После завершения этого проекта Гальтон и Омнес решили немного передохнуть, занимаясь другими идеями. «Это не значит, что мы не вернемся к этому, — говорит Гальтон. — Но пока ничего не планируем».









Добавить комментарий