Как выглядит обед в лучшем ресторане мира (31 фото)




В 2017 году американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Источник: Business Insider

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Вслед за вином появляется поднос с закусками.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Морковный зефир.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Тартар из тунца.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Маленький киш с яйцом и сморчками.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Хрустящий сладкий рожок.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Пробуем его ложкой.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Леденец с горошком и мятой.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Утка с клубникой и спаржей.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.

блюда дегустация лучший ресторан США шеф-повар

И на прощание — небольшая коробочка желе.









Добавить комментарий