Лофотены — рай для пейзажистов (12 фото)




Рассказывает Антон Петрусь: «Лофотенские острова — это цепочка островов на севере Норвегии. Туда мы попали еще в начале нашей экспедиции по этой невероятной стране. Наверное, именно от этого места я ждал самых ярких впечатлений. Так в принципе и получилось. Горькими слезами я провожал эти острова из парома, когда всего спустя два дня мы покинули все это невероятное великолепие. Лофотены можно описать несколькими фразами — остроконечные пики, красные рорбу, запах рыбы и зеркальные фьорды. Давно они манили меня. На этих островах успели перебывать куча наших фотографов, за относительно короткий период успевших сделать из них Мекку для пейзажистов. И ведь это действительно так — таких красивых скал я давно не видел. Причудливой, остроконечной формы вершины, которые как будто взлетают прямо из воды. А прямо под ними — рыбацкие поселки, красные домики на сваях, стоящие прямо над водой. На Лофотенах, наверное, самая красивая в Норвегии дорога, где мы катались на двух Шкодах Йети. В общем, эти острова подойдут всем любителям чистой красоты…» Источник: Жжурнал/ anton-petrus

1. Всякий раз, когда я проезжал мимо красивого места, у меня текли слюни, била нервная дрожь и седел

1. Всякий раз, когда я проезжал мимо красивого места, у меня текли слюни, била нервная дрожь и седели волосы. Хотелось останавливаться возле каждого озерца, каждой скалы, настолько они были великолепными. Всего мы провели на островах 2 полных дня. Не все время удалось провести с пользой, но тем не менее отснялся вроде бы хорошо. В этом посте вы увидите только лучшие фото. Я всё тянул с их публикацией, как обычно всегда делаю с лучшим материалом. Думаю — пусть отлежится, дождется лучшего момента. Ну вот он и настал

2. Первую ночь мы провели в кемпинге Orsvagvaer — боже, просто рай. Снимать можно было прямо из доми

2. Первую ночь мы провели в кемпинге Orsvagvaer — боже, просто рай. Снимать можно было прямо из домика. Я в какие-то моменты так и делал. Поставил штатив, взял банку местного пива и… кайфовал… А место было действительно красивым. На берегу небольшого фьорда расположилась пара кемпингов: один для автодомов и палаточников и рорбу, в которым мы ночевали.

3. Белая ночь подарила много фотографического счастья. Свет был потрясающий! И длился он несколько ч

3. Белая ночь подарила много фотографического счастья. Свет был потрясающий! И длился он несколько часов. Я все выглядывал из домика, когда же светанет прям совсем феерично. Как только немного рассеялись облака, я выбежал со штативом и долго искал интересное место. Был отлив, и на камнях сохли водоросли. Там я и раскорячился кое-как, рискуя ежесекундно бухнуться в воду. Было около часа ночи. Подошел мужчина и долго допытывался, снимает ли моя камера видео..

4. Следующую ночь мы провели недалеко от городка Рейне — наверное, самом боянистом месте Лофотенов.

4. Следующую ночь мы провели недалеко от городка Рейне — наверное, самом боянистом месте Лофотенов. Именно туда слетаются пейзажисты со всего мира, туда возят десятки фототуров. Собственно, все эти места уже давно стали известными благодаря фотографии. Я хотел заночевать в самом городе, но цена была просто непомерная. Поэтому нашли за городом комнатку, покидали вещи и поехали снимать. Выехали традиционно — около полуночи, как раз в разгар заката. Свет был невероятный. Лучи солнца выползали из-за туч и подсвечивали пятнистое небо.

5. Я оставил ребят бродить по городу, а сам спустился к воде по мягкому ковру из мха… Представ

5. Я оставил ребят бродить по городу, а сам спустился к воде по мягкому ковру из мха… Представьте себе — тишина, абсолютно ровная гладь воды, и солнышко светит. Начало первого ночи… Пока снимал, рядом услышал французскую речь, смотрю — метрах в ста бегает пяток фотографов, уж очень явно по чьему-то двору Представляю, как местным надоели все эти тупые фотографы, мешающие спать по ночам!

6.

6.

7. Мы бродили по небольшому островку, соединенному с «большой землей» живописным мостом. Тишина изре

7. Мы бродили по небольшому островку, соединенному с «большой землей» живописным мостом. Тишина изредка нарушалась криком чаек. Я как-то случайно набрел на причал, где стояли рыболовецкие суда. И тут же рядышком на скале — птичий базар. Какой гвалт подняли птицы! Летали надо мной, орали; думал, все, вот и пришла позорная смесь под тонной гуано. Пришлось спешно ретироваться оттуда

8. Вода была просто как зеркало. Ни дуновения ветерка. Тишина и покой. Вот такими мне запомнятся Лоф

8. Вода была просто как зеркало. Ни дуновения ветерка. Тишина и покой. Вот такими мне запомнятся Лофотены…

9. Закат понемногу угасал, мы переехали немного дальше, к красивой остроконечной скале-клыку. На неб

9. Закат понемногу угасал, мы переехали немного дальше, к красивой остроконечной скале-клыку. На небе еще догорали остатки заката. Скоро солнце должно было показаться вновь, уже на рассвете.

10. Большая панорама. Последние кадры в тот вечер. Рядом пробежала толпа, очевидно, туристов — пацан

10. Большая панорама. Последние кадры в тот вечер. Рядом пробежала толпа, очевидно, туристов — пацанов лет по 18, пьяных в стельку. Не умеют европейцы пить, ну совершенно

11. Спать хотелось ну просто очень жутко. Но мы нашли в себе силы и проехались по дороге Е10 до ее к

11. Спать хотелось ну просто очень жутко. Но мы нашли в себе силы и проехались по дороге Е10 до ее конца, в городочек с лаконичным названием А. А оттуда открывался фантасмагорический вид. Сколько еще осталось неоткрытого. Все же Лофотены — лучшее, что случилось со мной в этом году. Несмотря на Непал, Алтай, Кавказ и прочее. Эти горы совсем маленькие, но такой невероятной формы, что не влюбиться в них просто невозможно…

12. Ну и напоследок — кусочек тепла на Лофотенах. Такой уютный уголок берега, что не остановиться та

12. Ну и напоследок — кусочек тепла на Лофотенах. Такой уютный уголок берега, что не остановиться там было просто невозможно. Белый песок и жутко ледяная вода, но по колено я все же отважился зайти Организаторы экспедиции: Руслан unis и Оксана oksa-sun . Генеральный спонсор экспедиции: Марка SKODA в лице официальных дилеров в Санкт-Петербурге Неон-Авто и Пулково-Авто . Экспедиционные автомобили — SKODA Yeti. Спонсоры экспедиции: Адвант-Страхование — страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут, страховки на шенгенскую визу. ComfortWay — лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе! Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG — профессиональная экипировка для походов любой сложности. Бренд мобильной электроники GiNZZU — водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией. Очень помогли водителям двух автомобилей при езде колонной! Kibermag — интернет-магазин багажников на крышу автомобилей, креплений для велосипедов и лыж, корзины и боксы для перевозки грузов. Они предоставили нам поперечины и боксы (багажники) на крышу. Без них было бы очень туго, вещей мы взяли много. Gmini — портативные аккумуляторы для мобильных устройств. Спасали нас каждый раз, когда наши смартфоны были на последнем издыхании после интенсивного инстаграмирования Neoline — автомобильная электроника и аксессуары. Снабдили нас двумя отличными видеорегистраторами. LEEF — производитель электронных устройств на базе флеш-памяти. Информационные партнеры: LiveJournal.com Сообщество питерских блогеров Портал Fotojoin.ru — новости в фотографиях Сервис Blogun.ru — реклама в блогах и социальных медиа Напоминаем, что Fotojoin.ru есть в Twitter , Facebook , Вконтакте , Одноклассниках , Google + , Instagram и ЖЖ . Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS .









Добавить комментарий