Наиболее странные места для жизни (6 фото)




Подземелье, вулкан, болота с крокодилами — человек способен устроиться в совсем, казалось бы, не подходящих для жизни территориях.

Аогасима, Япония: жизнь на вулкане Жители острова-вулкана Аогасима настолько привыкли к постоянной о

Аогасима, Япония: жизнь на вулкане Жители острова-вулкана Аогасима настолько привыкли к постоянной опасности, что считают такой порядок вещей вполне естественным. Со стороны может показаться, что двойной кратер, возвышающийся над морем, мало пригоден для жизни, однако островитяне с этим не согласны. Подобные пустынные места в густонаселенной Японии по пальцам можно пересчитать.

Кубер-Педи, Австралия:

Кубер-Педи, Австралия: «нора белого человека» В центральной части Южной Австралии люди забрались под землю. Буквально. То есть изначально жители городка Кубер-Педи просто добывали опалы, а потом, видимо, решили, что дорога на работу отнимает слишком много времени и ушли в нору. Идея организовать подземное царство преследовала и более осмысленные цели: внутри горы не так жарит австралийское солнце; к тому же в таких условиях намного проще сохранить драгоценную воду.

Жителям Кубер-Педи удалось искусно встроить в податливую горную породу жилые дома, церкви и даже пол

Жителям Кубер-Педи удалось искусно встроить в податливую горную породу жилые дома, церкви и даже поля для гольфа. Впрочем, спрос на рынке подземного жилья города в последнее время падает. Вероятно, пришло время вылезать наружу.

Палмерстон, Острова Кука: в кругу семьи В 1863 году на остров Палмерстон в Тихом океане высадился ан

Палмерстон, Острова Кука: в кругу семьи В 1863 году на остров Палмерстон в Тихом океане высадился англичанин Уильям Мастерс и три таитянки. Чем там занимались первые колонисты доподлинно неизвестно, но к началу XX века количество жителей острова с фамилией Мастерс возросло до 134 человек. Атолл, удаленный от ближайшей «большой земли», Новой Зеландии, более чем на 3 000 километров, так и остался островом одной семьи.

Диксон, Россия: ворота Арктики Небольшой поселок Диксон на побережье Карского моря — самый сев

Диксон, Россия: ворота Арктики Небольшой поселок Диксон на побережье Карского моря — самый северный населенный пункт России. Продолжительная полярная ночь и среднегодовая температура -11,4°C вкупе с транспортной изоляцией создают не самые привлекательные условия для жизни. Тем не менее в Диксоне все еще остаются около 500 жителей.

Автор публикации не в сети 3 недели sanches

Автор публикации не в сети 3 недели sanches










Добавить комментарий