Норвегия: Мыс Нордкап (16 фото)




Рассказывает Антон Петрусь: «Мыс Нордкап — это место, которое должен посетить каждый турист в Норвегии. Это как Красная площадь в Москве или Эйфелева башня в Париже. Правда, для этого придется ехать не просто на север Норвегии, но и всей Европы. Ведь мыс Нордкап считается самой северной точкой Европы. При этом соседний мыс с зубодробительным названием Кнившелльодден на самом деле еще севернее, но туда надо идти пешком, в отличие от удобных дорог Нордкапа Мыс Нордкап был первой точкой нашего путешествия по Норвегии. Позже пришло осознание, что надо было побыть там подольше. Космические северные пейзажи достойны самого лучшего освещения. Всего за одну ночь там удалось увидеть просто нереальный свет, шикарный туман, красивые облака и еще кучу вкусностей. Это было нечто. Вот в это место я готов вернуться еще неоднократно, несмотря на туристическую заезженность. Автобусы туристов создают основной трафик на дороге, они едут только на сам Нордкап, хотя по пути еще много интересного…» Источник: Жжурнал/ anton-petrus

1. Вот здесь действительно чувствуешь дыхание Севера. Пейзажи действительно суровые — ни деревца, бл

1. Вот здесь действительно чувствуешь дыхание Севера. Пейзажи действительно суровые — ни деревца, блеклые серые цвета неба и яркие пятна домов. Вот это суровая жизнь — полгода темень, полгода незаходящее солнце..

2. По пути часто встречались олени, небольшими кучками пасущиеся на обочинах дороги. Удивительно — м

2. По пути часто встречались олени, небольшими кучками пасущиеся на обочинах дороги. Удивительно — машин они не боялись абсолютно, а вот стоило выйти — и они сразу же улепетывали подальше… На юге Норвегии их очень не хватало, они знатно оживляли картинку

3. Над скалами висели шикарные лентикулярные облака. Давно таких не видел. И лучики солнца, пробиваю

3. Над скалами висели шикарные лентикулярные облака. Давно таких не видел. И лучики солнца, пробивающиеся сквозь тучу, делали картинку просто инопланетной.

4. Немного похоже на другую планету, не правда ли? Где-то в 20 км от мыса дорога пошла вверх, и пейз

4. Немного похоже на другую планету, не правда ли? Где-то в 20 км от мыса дорога пошла вверх, и пейзажи начали стремительно меняться — от прибрежных скалистых до снежных тундр.

5. А вот и сам Нордкап. Точнее, вид с него. Про стоимость и прочие подробности я писал в этом посте,

5. А вот и сам Нордкап. Точнее, вид с него. Про стоимость и прочие подробности я писал в этом посте, тут же сам мыс я пробегу по-быстрому. Вид, конечно, фантастический. Нордкап — это мыс высотой 307 метров. Собственно, это вид со смотровой площадки.

6. Если пройти в противоположную сторону — открывается другой вид на гранитный уступ.

6. Если пройти в противоположную сторону — открывается другой вид на гранитный уступ.

7. На обратном пути мы несколько раз останавливались, чтобы отснять невероятные снежные просторы. По

7. На обратном пути мы несколько раз останавливались, чтобы отснять невероятные снежные просторы. Посмотрите, как перекликаются облака и снежные пятна! Просто вкуснотища пейзажная

8. Снежные холмы окружали дорогу со всех сторон. А из-под этих сугробов текли сотни ручейков. Вообще

8. Снежные холмы окружали дорогу со всех сторон. А из-под этих сугробов текли сотни ручейков. Вообще погода была определенно похожей на март — первое тепло, солнышко и капель…

9. В тот вечер мы все-таки решили заночевать на Нордкапе. Впоследствии оказалось, что это был правил

9. В тот вечер мы все-таки решили заночевать на Нордкапе. Впоследствии оказалось, что это был правильный выбор. Мы с Русланом сели в машину и уехали снимать закато-рассвет. Поехали в сторону мыса, но по пути увидели нереальную картину, открывающуюся на океан, — туманная волна заволокла горы, и на Нордкапе была плотная молочная пелена.

10. Мы метались по дороге, как ненормальные, я все никак не мог насытиться и найти идеальную точку с

10. Мы метались по дороге, как ненормальные, я все никак не мог насытиться и найти идеальную точку съемки. Солнце и не думало заходить, поэтому что-то надо было с ним делать. Я под конец вечера ждал, когда же оно опустится за горизонт, чтобы с чистой совестью лечь спать Но по пути было нереально много красивого. Вот этот заливчик подарил чудесные кадры. По пути в городок Хонингсвог мы остановились на пару кадров.

11. Впереди виднелась та самая волна тумана, неожиданно пришедшая со стороны океана. Волшебная карти

11. Впереди виднелась та самая волна тумана, неожиданно пришедшая со стороны океана. Волшебная картина, залитая мягким светом…

12. А на обратном пути из этого городка свет стал просто сумасшедшим. Туман волнами ходил над горами

12. А на обратном пути из этого городка свет стал просто сумасшедшим. Туман волнами ходил над горами, и в какой-то момент из него показалось солнце. Я уже матом ругался от восхищения, ибо других слов просто не хватало. Тихая, пустынная дорога, почти 2 часа ночи — и волшебный свет…

13. Когда мы проезжали мимо уже такой родной снежной тундры, мы заметили, как туман осел в ложбинах

13. Когда мы проезжали мимо уже такой родной снежной тундры, мы заметили, как туман осел в ложбинах между холмами. Великолепнейшая абстракция под лучами полуночного солнца.

14. Попытался пройти чуть ближе к снежнику, но почти моментально промок — земля была просто пропитан

14. Попытался пройти чуть ближе к снежнику, но почти моментально промок — земля была просто пропитана водой.

15. Давно я не видел такого света… Туман превратился в нечто осязаемое, он тек подобно воде&#8

15. Давно я не видел такого света… Туман превратился в нечто осязаемое, он тек подобно воде…

16. Автобус с туристами, возвращающимися после встречи заката на смотровой Нордкапа. Он, как лайнер,

16. Автобус с туристами, возвращающимися после встречи заката на смотровой Нордкапа. Он, как лайнер, рассекает туман… А на Нордкапе по-прежнему висела плотная пелена тумана. Так что туристам не очень повезло с солнышком Руслан unis Оксана oksa_sun Антон anton_petrus Миша samiznaetekto Генеральный спонсор экспедиции: Марка SKODA в лице официальных дилеров в Санкт-Петербурге Неон-Авто и Пулково-Авто . Экспедиционные автомобили — SKODA Yeti. Спонсоры экспедиции: Адвант-Страхование — страхование путешественников, покупка полисов онлайн на сайте за 5 минут, страховки на шенгенскую визу. ComfortWay — лидер на рынке мобильного интернета для путешественников. Работает по всей Европе! Магазин Terra-Mag и бренд TALBERG — профессиональная экипировка для походов любой сложности. Бренд мобильной электроники GiNZZU — водостойкие, противоударные смартфоны и телефоны со встроенной рацией. Очень помогли водителям двух автомобилей при езде колонной! Kibermag — интернет-магазин багажников на крышу автомобилей, креплений для велосипедов и лыж, корзины и боксы для перевозки грузов. Они предоставили нам поперечины и боксы (багажники) на крышу. Без них было бы очень туго, вещей мы взяли много. Gmini — портативные аккумуляторы для мобильных устройств. Спасали нас каждый раз, когда наши смартфоны были на последнем издыхании после интенсивного инстаграмирования Neoline — автомобильная электроника и аксессуары. Снабдили нас двумя отличными видеорегистраторами. LEEF — производитель электронных устройств на базе флеш-памяти. Информационные партнеры: LiveJournal.com Сообщество питерских блогеров Портал Fotojoin.ru — новости в фотографиях Сервис Blogun.ru — реклама в блогах и социальных медиа И огромное спасибо моим друзьям — «Связному Трэвел» за поддержку и понимание! Напоминаем, что Fotojoin.ru есть в Twitter , Facebook , Вконтакте , Одноклассниках , Google + , Instagram и ЖЖ . Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS .









Добавить комментарий