Рейтинг@Mail.ru

Ресторан, из которого не хочется уходить (26 фото)




И это, с одной стороны, ужасно, потому что цены в нём не совсем демократичные. Но стоило в него зайти и сесть за столик, как постоянно хотелось все рассматривать, вертеться во все стороны, а лучше вскочить с места и лазать, изучать внутренний интерьер…

1. А все потому, что ресторан сделан в виде ангара, вну»/>


Фотографии и текст Марины Лысцевой
1. А все потому, что ресторан сделан в виде ангара, внутри которого стоит самый настоящий Ил-14!

2. Идея такого ресторана пришла в голову швейцарскому пилоту Рето Сипелу и изначально он хотел либо

2. Идея такого ресторана пришла в голову швейцарскому пилоту Рето Сипелу и изначально он хотел либо Dc-3, либо Convair 440 Metropolitan, но эти раритеты оказались слишком дорогими. В результате поисков в России был найден этот Ил-14 1957 года выпуска, служивший в ВВС до 1991 года, а потом переданный в смоленский аэроклуб.

 3. «Это был подарок ВВС ( где он летал под номером „21 Красный“ ) Смоленскому аэроклубу и что с


3. «Это был подарок ВВС ( где он летал под номером „21 Красный“ ) Смоленскому аэроклубу и что с ним делать, в аэроклубе категорически не знали» — пишет на своей странице летчик А.Литвинов.
«…перегнали своим ходом из Смоленска Северного и стоит он уже больше года. Могут продать его за примерно 22т. руб. Вот этот самолёт в первозданном виде. Не без приключений перегнали в Мячково …Выполнили даже несколько коммерческих рейсов. Москва-Липецк-Петрозаводск-Москва… Сейчас этот ИЛ в Цюрихе, говорят, из него сделали ресторан»…
В Мячково самолет перекрасили и присвоили регистрационный номер FLA-01146.

 4. В 2002 году Рето начал переговоры о покупке Ил-14. Три года бумажной волокиты с российскими


4. В 2002 году Рето начал переговоры о покупке Ил-14. Три года бумажной волокиты с российскими чиновниками, оформление временного разрешения на перелет, получение нового регистрационного номера (EX-1146K) и в мае 2005 самолет своим ходом перелетает из Жуковского в Цюрих, совершив две посадки в Бресте и Варшаве.

 5. При активной поддержке городских властей всего за год удалось получить разрешение на построй


5. При активной поддержке городских властей всего за год удалось получить разрешение на постройку ресторана в непосредственной близости к взлетно-посадочной полосе аэропорта Цюрих.

 6. Брат нового швейцарского хозяина Ил-14 по случайному совпадению оказался архитектором и разр


6. Брат нового швейцарского хозяина Ил-14 по случайному совпадению оказался архитектором и разработал концепцию ресторана в виде круглого ангара, выстроенного вокруг самолета — простое и оригинальное решение.

 7. Ресторан назвали Runway 34 — по имени ближайшей ВПП, через стеклянные стены можно наблюдать


7. Ресторан назвали Runway 34 — по имени ближайшей ВПП, через стеклянные стены можно наблюдать взлеты.

«/>


8.

«/>


9. Снаружи стоит еще один раритет — французский Mirage III S.

«/>


10. С улицы можно заглянуть — стены из стекла.

 11. Прошли внутрь и заняли столик с настоящими самолетными креслами, из подлокотников которых в


11. Прошли внутрь и заняли столик с настоящими самолетными креслами, из подлокотников которых вынимается еще один столик — за которым едят в самолете пассажиры первого ряда бизнес-класса или те, кто сидит у аварийного выхода. Меню сделано в виде куска закрылка, а еду развозят на тех самых узких самолетных тележках, которые проходят между рядами.

«/>


12. Разумеется, выбрали Ilyushin 14.

13. Ждем заказ, любуемся видом.

13. Ждем заказ, любуемся видом.

«/>


14.

«/>


15.

«/>


16.

«/>


17. Трап в хвосте обозначен по-русски ВПП 34.

«/>


18. Внутри сигарный салон и бар. Хочешь — лети, хочешь — покури и лети.

«/>


19. В хвосте — стеклянная перегородка.

«/>


20. Кабина тоже отгорожена стеклом.

«/>


21. Кстати, адрес ресторана и ка добраться, есть на их сайте .

«/>


22.

«/>


23.

«/>


24. А вот и заказ принесли.

«/>


25. Неплохо так посидели. До гостиницы пошли пешком, денег уже не осталось.










Добавить комментарий