Вот 5 стран, которые с радостью выдадут вам шенген на много лет (7 фото)




Путешествия — одно из самых больших удовольствий в жизни. Русский писатель Иван Бунин, зная в этом т

Путешествия — одно из самых больших удовольствий в жизни. Русский писатель Иван Бунин, зная в этом толк, писал: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». Недавно были названы страны, которые щедрее остальных дают россиянам разрешение на въезд . Отказывают они редко, и с ними велик шанс получить «шенген» сразу на несколько лет, чтобы потом путешествовать без лишних хлопот каждый год. Публикуем статью о том, где и как проще всего получить шенгенскую визу самостоятельно. Испания

Испания, пожалуй, самое лояльное к гражданам России государство, если речь идет о выдаче виз. Если в

Испания, пожалуй, самое лояльное к гражданам России государство, если речь идет о выдаче виз. Если в вашем паспорте уже стоит хотя бы один краткосрочный «шенген», испанцы дадут вам полугодовую или годовую визу. А если у вас есть испанская виза, то вы можете смело рассчитывать на многолетнюю визу — такое случается довольно часто. Автор поста получил первую шенгенскую визу в своей жизни, когда сообщил в своей анкете, что будет брать уроки испанского в языковой школе в Барселоне (в любой языковой школе для иностранцев есть как серьезные курсы, так и облегченные уроки для туристов — всего час-полтора в день). Кроме того, за стремление познать культуру Испании, посольство берет за визу чуть ли не вдвое меньше обычного. Италия

Два года назад Италия объявила, что, если в паспорте у россиянина уже есть один краткосрочный «шенге

Два года назад Италия объявила, что, если в паспорте у россиянина уже есть один краткосрочный «шенген» (необязательно итальянский), она готова выдавать годовую визу, а если два и более — то двухлетнюю. С тех пор итальянское консульство не изменяло своему слову. Огромный плюс в том, что Италия выдает визы по брони билетов. Поэтому туристы могут схитрить и получить «шенген», даже не собираясь посещать страну пиццы и пасты. Греция

Греция — одно из тех государств, которые практически всегда выдают визы россиянам. Летом министерств

Греция — одно из тех государств, которые практически всегда выдают визы россиянам. Летом министерство туризма страны объявило, что теперь будет раздавать туристам из нашей страны трехлетние шенгенские визы, а если человек ни разу не нарушал визовый режим, то и пятилетние. Туристы в последнее время хвалят консульство Греции за отличную работу: здесь быстро и организованно рассматривают документы и принимают решение уже через два дня после обращения. Кроме того, 2016 год объявлен в Греции Годом России, и россиян здесь ждут с распростертыми объятиями, сочной мусакой и холодным узо. В 2012 году Словакия пообещала выдавать россиянам, у которых уже есть один «шенген», пятилетние визы. На деле визовые офицеры оказались не такими щедрыми: при первом обращении обычно выдают полугодовые или годовые визы, а при повторном — двухлетние. И тем не менее это неплохой вариант, поскольку отказывают россиянам крайне редко. Финляндия

Щедра на многократные «шенгены» для россиян и Финляндия. Особенно лояльны петербургские визовые цент

Щедра на многократные «шенгены» для россиян и Финляндия. Особенно лояльны петербургские визовые центры: жителям Северо-Западного региона они запросто выдают месячные визы при первом обращении и годовые — при втором. В Москве тоже можно с первого раза получить длительные визы, но чуть реже. Консульство Финляндии есть в Москве, Питере, Мурманске и Петрозаводске, а визовые центры работают в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах России. Сколько придется заплатить за «шенген» Размер визового сбора для обычной туристической визы категории С вне зависимости от страны составляет 35 евро, а если нужно получить ее срочно — то 70 евро. Но если вы обращаетесь не напрямую в консульство, а в визовый центр (наиболее вероятный вариант для тех, кто живет не в столице), то придется оплатить еще и сервисный сбор. Его размер периодически меняется, так как зависит от колебаний курсов валют. Информацию о сборе можно всегда узнать на сайтах визовых центров. Размер сервисных сборов для популярных стран (данные на октябрь 2016 года): Испания — 1433 рубля Италия — 2100 рублей Чехия — 25 евро в рублевом эквиваленте Польша — 19,5 евро в рублевом эквиваленте Германия — 20,35 евро в рублевом эквиваленте Греция — 1440 рублей Швеция — 21 евро в рублевом эквиваленте Финляндия — 26,75 евро в рублевом эквиваленте (визовый сбор в этой стране выше, чем у других, — 60 евро) Франция — 29,5 евро в рублевом эквиваленте Какие нужны документы

Для получения визы нужно лично предоставить в консульство или визовый центр документы и пройти проце

Для получения визы нужно лично предоставить в консульство или визовый центр документы и пройти процедуру сбора биометрических данных. Она включает в себя сканирование отпечатков пальцев и цифровую фотографию. Необходимы следующие документы: загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания визы заполненная анкета (ее можно найти на официальном сайте визового центра или посольства страны) фотография 3?4 или 3,5?4,5, сделанная не ранее чем за полгода до подачи приглашение или бронь отеля билеты туда и обратно (для некоторых стран, например Италии, достаточно брони). Если вы едете на машине, нужно предоставить документы на нее, международный страховой полис, водительское удостоверение и показать маршрут поездки. международная медицинская страховка с минимальной суммой страхового покрытия в 30 тысяч евро справка с места работы, учебы или копия пенсионного удостоверения финансовая гарантия (выписка о состоянии счета, сберкнижка или копия банковской карты с чеком из банкомата). Ее размер зависит от продолжительности поездки. Например, для поездки в Италию на 15 дней нужно подтвердить наличие 602 евро, а для месячного отдыха — 1050 евро. Шансы на долгосрочную визу увеличат: несколько визитов в эту страну впечатляющая выписка с банковского счета указание в анкете, что вы хотите долгосрочную визу объяснение причины, почему вы будете часто ездить в страну (например, у вас там живут родственники или вы собираетесь принимать участие в научных конференциях). Документы на детей: загранпаспорт ребенка или родителя, куда вписан ребенок свидетельство о рождении или внутренний паспорт (при достижении 14-летия), а также их копии (некоторые страны требуют нотариально заверенную копию) справка с места учебы ребенка 2 цветные фотографии размером 3,5?4,5 см страховка нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от родителя, его не сопровождающего заполненная анкета

Многолетних вам «шенгенов» и приятных путешествий!

Многолетних вам «шенгенов» и приятных путешествий!









Добавить комментарий