Я опробовала доступный способ экономить на путешествиях и теперь не собираюсь останавливаться (1 фото)




Большинство из нас смирилось с мыслью о том, что путешествия по всему миру — это, конечно, круто, но очень дорого. Однако находятся люди, которые решают сломать систему, и тогда случаются такие незабываемые поездки, как у . К счастью, девушка не стала делать тайны из своего неформатного путешествия в Исландию, а охотно поделилась своим опытом с интернет-пользователями.

Тревел-журналистика — лучшая профессия для тех, кого заводят буквы и запятые, а также возможность бесплатно исколесить весь мир, поэтому советуем ознакомиться с лекциями по журналистике.




Мы всерьез подумываем о том, чтобы воспользоваться советами этой смелой искательницы приключений.

Как я стала волонтером

мир без людей путешествия путешествие мысли тайна В мире Исландия редакция

 

Согласно закону хороших вещей, все самое классное происходит совершенно случайно. В тот период своей жизни я занималась серьезным делом — поиском новой работы, а волонтерскими программами никогда особенно не интересовалась. Увидев посвященный этой теме рекламный баннер на сайте вакансий, я щелкнула на него, просто чтобы немного отвлечься. И тут же попала в настоящую «кроличью нору».

Выяснилось, что множество организаций готовы дать вам возможность путешествовать по миру, экономя на еде, проживании, а иногда даже билетах, в обмен на выполнение различных работ: от сельскохозяйственных сборов и ухода в домах престарелых до участия в стрит-арт-проектах или рок-концертах. Финансовые вложения зависят от конкретной программы, выбранной страны и ваших личных предпочтений в вопросах комфорта и развлечений — есть выбор на самый разный кошелек.

Вот и я смогла подыскать для себя «направление мечты» — волонтерскую программу в горячо любимой Исландии. Весь мой бюджет уложился примерно в 60 000 рублей:

  • € 150 — организационный взнос (проживание, питание, экскурсии);

  • билеты;

  • виза;

  • сувениры и личные расходы.

Если вы когда-нибудь просчитывали стоимость поездки в Исландию, то понимаете, что такая цена просто сказка. Кстати, мне довелось встретить людей, уложившихся и в 20 000 рублей.

Итак, я зарегистрировалась. Что потом?

Потом надо быть осторожным и не вестись на все подряд. Например, мне вскоре начали досаждать звонками из одной московской фирмы: мол, для полной регистрации необходимо заплатить этой компании 20 000 рублей за посредничество. К счастью, я еще раз хорошенько проверила сайт исландской волонтерской организации и нашла настоящего официального посредника в России. Находилась фирма вовсе не в Москве, а в Чебоксарах. Да, доплатить за регистрацию в самом деле пришлось, но только 3 000 рублей.

Вскоре после этого мне объявили, что все в порядке и через месяц меня ждут в Исландии. Оставалось оформить визу, купить билеты, упаковать вещи и ждать. Очень сильно ждать.

Как все это проходило

Мне предстояло провести в Исландии 3 недели, наслаждаясь ее красотами, в которые я безнадежно влюбилась, еще даже не добравшись до места сбора волонтеров. Единственное, что омрачало мое путешествие, — уровень знания английского. Я слабо представляла, как буду общаться с другими участниками и организаторами. Но, как выяснилось позже, это было проблемой только в самом начале; к концу же поездки даже мой ужасный английский перестал мне мешать.

Кое-что получилось не так, как планировалось: например, выяснилось, что октябрь — это низкий сезон (в отличие от летних месяцев) и волонтеров очень мало. Так как все участники записались на разные проекты (журналистика, уборка мусора и так далее), нам предложили объединиться.

Затем нашу разномастную группу доставили к дому, где нам предстояло жить во время проекта, немного раньше срока, так что нам пришлось даже понервничать, не найдя внутри никого, кроме кота. К тому же, будучи изначально из разных направлений, мы даже не могли понять, в какой именно город нас привезли! Но вскоре появился наш кемп-лидер: она всех успокоила и все прояснила.

Мы узнали, что находимся на ферме в городе Хварегарди, в часе езды от Рейкьявика. По утрам нам предстояло помогать в теплицах, а вечерами — делать журнал. В нашем распоряжении был бассейн, 6 кэмп-лидеров, игры и всевозможные активности в свободное время. Экскурсии, как указано выше, входили в стоимость программы.

В выходные никакой работы не было, так что мы отправлялись в походы — исследовать «мурашечную» исландскую природу, путешествовать автостопом, наведываться в бары и делать кучу фотографий. Я даже собрала фотопроект для журнала, снимая местных жителей на советский фотоаппарат.

Это действительно того стоило. Если вы не боитесь неожиданностей (а еще людей, мышей и языкового барьера), то волонтерство будет для вас идеальным способом познания мира.

Сейчас я нашла новую работу (кстати, на собеседовании рассказ о крутом волонтерском опыте очень пригодился) и планирую и дальше открывать для себя планету подобным способом.

У вас тоже есть волонтерский опыт? Мы хотим больше вдохновляющих историй!

Фото на превью , Depositphotos , Pixabay






Добавить комментарий