Живая Африка. Парк Масаи Мара (22 фото)




  Масаи Мара – наверное, самый знаменитый парк в Кении, и один из самых знаменитых во всей Африки. Приехав туда на несколько дней, при должной удаче можно увидеть практически всех основных африканских животных, включая «Африканскую пятерку». Мы протусили там два дня, и к концу второго голова просто пухла от впечатлений. Масаи Мара граничит с Танзанией, перетекая в парк Серенгети. Для животных не существует границ, поэтому эти два парка – одна целая экосистема, известная на весь мир сезоном миграции, когда тысячи копытных пересекают реку. А за ними – крокодилы, львы, гиены, куча других хищников. Зрелище невероятное. Название парк получил от племени масаев, коренных жителей, и реки Мара, протекающей на территории. Место совершенно уникальное. Ну вы в этом сможете убедится сами, читая этот пост.

  Выехали рано утром, в надежде застать остатки ночной трапезы хищников. И, возможно, утренний

  Выехали рано утром, в надежде застать остатки ночной трапезы хищников. И, возможно, утренний свет. К сожалению, немного задождило, но оно и к лучшему – позже мы просто изнывали от жары. От животных спрятаться просто невозможно – они со всех сторон, включая дорогу. Вот пробежал шакал. Мелковат оказался, не то что гиена. Но их мы увидели только в самый последний день. А у шакала такая вредная морда – чтобы стибрить такое?

На ветвях акации сидел гриф, высматривал добычу. Нашим туристам хотелось снять грифов, клюющих падал

На ветвях акации сидел гриф, высматривал добычу. Нашим туристам хотелось снять грифов, клюющих падаль, но не сложилось. Может, и к счастью.

Совсем недалеко от въезда в парк лежали лев с подругой. Да, все верно вы поняли – как раз сезон спар

Совсем недалеко от въезда в парк лежали лев с подругой. Да, все верно вы поняли – как раз сезон спаривания. Они еще спал, зевая во всю клыкастую пасть.

Отзевавшись, лева прорычал что-то и попытался уговорить партнершу на утренний секс. Но что-то видно

Отзевавшись, лева прорычал что-то и попытался уговорить партнершу на утренний секс. Но что-то видно не сложилось, то ли голова у нее болела, то ли просто не в настроении была..

А вот под дождиком пробежали пара пумб. Дико вспоминался мульт. Клевые такие, фотогеничные ребята. п

А вот под дождиком пробежали пара пумб. Дико вспоминался мульт. Клевые такие, фотогеничные ребята. правда пугливые – драпанули в траву.

Копытных море. Импал, газелей Томпсона, гну – всех не вспомнишь. Пасутся себе, как коровки.

Копытных море. Импал, газелей Томпсона, гну – всех не вспомнишь. Пасутся себе, как коровки.

Недалеко от них целый прайд львиц с молодняком резвился в траве. Молодежь просто отжигала, бесилась-

Недалеко от них целый прайд львиц с молодняком резвился в траве. Молодежь просто отжигала, бесилась- ну точно котята. Правда, с лапами в размер ковша экскаватора.

Львица лежала-лежала, но все же поднялась проверить, как там юнцы, чем занимаются.

Львица лежала-лежала, но все же поднялась проверить, как там юнцы, чем занимаются.

Живая Африка. Парк Масаи Мара

Да, собственно рядышком были жирафы – местный вид – Масайский жираф. Взгляните на форму пятен – она

Да, собственно рядышком были жирафы – местный вид – Масайский жираф. Взгляните на форму пятен – она резанная, это особенность местного вида.

Встретили первых слонов. Такие красавцы! Чувствуется в низ сила. И какое-то ощущение, ну вот прям по

Встретили первых слонов. Такие красавцы! Чувствуется в низ сила. И какое-то ощущение, ну вот прям понятно, что не цирковое и не животное из зоопарка. Сила, мощь, жизнь.

Тоже как коровка жевал травку.

Тоже как коровка жевал травку.

Классические виды саванны с одинокими деревьями.

Классические виды саванны с одинокими деревьями.

Не хватает слона или жирафа у дерева.

Не хватает слона или жирафа у дерева.

Импалы – зависть всем самцам. Вот рогатый козлик вылизывает себя – это самец. И у него в стаде тольк

Импалы – зависть всем самцам. Вот рогатый козлик вылизывает себя – это самец. И у него в стаде только самки, количеством около 50 штук. Да-да. 50 штук! Мужики, признавайтесь, хотелось бы такой гарем?

У реки Мара нас передали в руки местным рейнджерам, и повели на мини-экскурс к берегам. Там сидел фл

У реки Мара нас передали в руки местным рейнджерам, и повели на мини-экскурс к берегам. Там сидел флегматичный крокодил, которого даже постить не хочется. Но вот бегемоты! Местные называют их – мото. В реке их было с десяток, плавали в воде и фыркали. Поразительные животные – на берег выходят только к 6 вечера и до 6 утра жрут траву!!! Нормальный график. Весит около 4 тонн, это просто машина..

След мото.

След мото.

А вот так выглядит река Мара. Грязевой поток, через который начиная с июля переправляются тысячи ант

А вот так выглядит река Мара. Грязевой поток, через который начиная с июля переправляются тысячи антилоп гну и зебр. Это просто пир для крокодилов, живущих там. Наверное вы все видели эти кадры ,как крокодил хватает несчастную антилопу во время переправы. При том, что рядом с местом перехода реки есть два моста. Но животные обходят их стороной…

Во время ленча нам тоже не дали толком отдохнуть – только за бутер возьмешься, как из кустом вынырив

Во время ленча нам тоже не дали толком отдохнуть – только за бутер возьмешься, как из кустом выныривает мангуст! Рики-Тики-Тави! Змею ему, и будет киплингщина)

Там же тусило неимоверное католичество наглючих обезьян. Стоит только расслабится – и что-то обязате

Там же тусило неимоверное католичество наглючих обезьян. Стоит только расслабится – и что-то обязательно сопрут. У нашего туриста сперли яблоко. Причем прямо из рук. Вот наш водитель ржал, а потом вспоминал все оставшиеся дни.

Ну и напоследок – крокодильчик тоже во время ленча. Пока миграция не началась он, бедный, сидит на р

Ну и напоследок – крокодильчик тоже во время ленча. Пока миграция не началась он, бедный, сидит на рыбной диете. Бедолаги!

Живая Африка. Парк Масаи Мара









Добавить комментарий