Самые жестокие казни в мире (1 фото)




Человеческая изобретательность не знает границ. И сколько бы мы ни говорили о пацифизме, люди продолжают придумывать все новые и новые способы истязать друг друга. Сегодня Fotojoin.ru расскажет о самых жутких пытках, когда-либо изобретенных человечеством.

самые друг изобретение В мире жестокость способы человечество люди

Сажание на кол

Излюбленная забава румынского графа Влада Дракулы. Жертву принуждали сесть на кол, который потом поднимали повыше. Тело под собственным весом сползало, и кол выходил через рот. Жертва могла умирать около трех дней. По разным данным от такой смерти погибло от 20 000 до 30 000 подчиненных графа. Особенно Дракула любил наблюдать за процедурой во время трапезы.

Колыбель Иуды

Суть такова, что жертву зажали на эту пирамиду, которая медленно разрывала человека. Иногда для большего эффекта на ноги навешивались грузы, чтобы увеличить давление. Казнь могла продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Колыбель мыли редко, так что вдобавок жертвы часто страдали от серьезных гноений и инфекций.

Штаны смерти

Обычно эта казнь применялась к еретикам и богохульникам. Человека одевали в металлические штаны и подвешивали на дереве под палящим солнцем. Жертву по кусочкам съедали хищные птицы и звери.

Вешалка

Недаром эта пытка считается самой страшной и известна больше всего. Руки и ноги жертвы привязывались к противоположным концам вешалки. Палач крутил рычаг, который растягивал рамку, и конечности человека выходили из суставов. Повернуть рычаг можно было до такой степени, что конечности просто отрывались. Дополнительные болевые ощущения добавляли шипы под спиной.

Разрыватель груди

Познакомится с этим предметом имели шанс женщины, согрешившие абортом или прелюбодеянем. Как он действует, мы объяснять не станем. Добавим только, что жертва оставалась живой, но от грудей оставались только воспоминания.

Груша боли

Груша боли предназначалась для гомосексуалистов, богохульников, лжецов и женщин, делавших аборты. Вставлялась она в анус, рот или влагалище (в зависимости от того, кто чем согрешил). У груши было 4 лепестка, которые медленно раскрывались во время вращения винта. Обычно казнь грушей не приводила к смерти, но ее использовали дополнительно к другим пыткам.

Колесо Екатерины

Этот механизм всегда убивал свою жертву, но делал он это очень, очень медленно. Жертву привязывали к огромному колесу, которое медленно вращалось. Палач в это время наносил удары железным молотом по конечностям жертвы. Когда ноги и руки были переломаны, человека оставляли умирать на колесе. Самая частая причина смерти — обезвоживание. Но иногда палач наносил удар по жизненно важным органам, что приводило к быстрой смерти. Такие удары назывались «взмахом милости».

Пила

Эта казнь была довольно распространена, так как двуручную пилу можно было найти в любом доме. Таким образом казнили ведьм, богохульников, убийц и даже воров. Человека привязывали вверх ногами к столбу, чтобы обеспечить приток крови в мозг. Таким образом жертва оставалась в сознании максимум времени. Полностью распиливали редко, в основном распиливали до пупка, чтобы жертва человек умирал по несколько часов.

Головодробилка

Излюбленный метод пыток испанской инквизиции. Подбородок жертвы фиксировался на нижней планке, а на верх головы одевалась металлическая шапочка. С помощью винта палач сдавливал голову. Длительность пыток можно было легко контролировать. Даже если пытку было решено остановить, челюсти, глаза или мозг человека были на всю жизнь искалечены.

Кусачки

Чаще всего в кусачки помещали ноги жертвы, но и руки не оставались без внимания. Цель использования кусачек — не убить, а покалечить жертву. Количество зубцов варьировалось от трех до пары десятков. Иногда шипы раскаливали, чтобы усилить болевые ощущения.









Добавить комментарий