Американская компания начинает вживлять своим работникам чипы (7 фото)




Компания Three Square Market объявила о планах с 1 августа 2017 года вживить всем своим сотрудникам в руку микрочип. Фирма будет вживлять крошечную микросхему радиочастотной идентификации (RFID) бесплатно и уверяет, что её примеру скоро последуют все другие компании.

Чип размером с рисовое зернышко стоит около 300 долларов США и позволит сотрудникам компании простым

Чип размером с рисовое зернышко стоит около 300 долларов США и позволит сотрудникам компании простым прикосновением открывать двери, логиниться в компьютер, использовать ксерокс и даже покупать еду. На сегодняшний день уже 50 сотрудников компании изъявили желание стать наполовину людьми, а наполовину — ходячими кредитными картами.

Патрик Макмуллан из Three Square Market не считает эту идею антиутопическим кошмаром, а напротив, ув

Патрик Макмуллан из Three Square Market не считает эту идею антиутопическим кошмаром, а напротив, уверен, что скоро каждый захочет получить свой собственный микрочип. «Международный рынок широко открыт, и мы полагаем, что именно тот, кто первым захватит эту площадку, будет определять траекторию всего рынка в будущем», — считает Макмуллан.

Компания, которая предоставляет услуги «микрорынков» самообслуживания (так выглядит новая альтернати

Компания, которая предоставляет услуги «микрорынков» самообслуживания (так выглядит новая альтернатива автоматам по продаже различных товаров) для бизнеса во всем мире, взяла на вооружение идею микрочипирования, уже реализованную в Швеции, где так называемые «биохакеры» вживляют крошечные устройства добровольцам уже по меньшей мере три года. Three Square Market сотрудничает с шведской компанией BioHax над внедрением этой новой технологии, которая, как там считают, в скором будущем превратится в совершенно заурядный способ оплаты и идентификации владельцев. Только вместо кредитной карты или телефона будет микрочип между большим и указательным пальцами. Как отреагировали сотрудники?

В то время как большинство людей, наверное, дважды подумают, прежде чем согласиться на вживление чип

В то время как большинство людей, наверное, дважды подумают, прежде чем согласиться на вживление чипа, сотрудники Three Square Market, похоже, в массе своей относятся к идее чипирования спокойно и не переживают по этому поводу. Из 85 сотрудников головного офиса компании 50 человек без колебаний вызвались стать добровольцами, сообщил Би-би-си вице-президент по международному развитию Тони Данна. Можно ли отслеживать чипы?

Данна признает, что этот вопрос будет неизбежно возникать у всех, кто захочет пройти процедуру чипир

Данна признает, что этот вопрос будет неизбежно возникать у всех, кто захочет пройти процедуру чипирования. «Но у этого чипа нет возможности отслеживания при помощи GPS, — объясняет он. — Это действительно ровно такой же чип, как тот, что есть на любой кредитной карте». Как его вставляют — и как его вытащить?

Данна объясняет, что основной смысл чипа как раз в удобстве. Он надеется, что рано или поздно чип за

Данна объясняет, что основной смысл чипа как раз в удобстве. Он надеется, что рано или поздно чип заменит все то, что обычно человек хранит в кошельке: от электронных ключей до кредитной карты и удостоверения личности. На данный момент это просто стремление облегчить жизнь тем, кто работает в офисе Three Square Market. Удобной сделали и процедуру установки и удаления чипа. «Вставить и вытащить чип занимает около двух секунд», — заверил Данна Би-би-си. Вставляется он при помощи «выстрела» из специального шприца, а вынимается — при желании — не сложнее, чем обычная заноза. Что делать, если тебя ограбят?

Как и все в жизни, такое может произойти. Но, говорит Данна, по крайней мере, вся важная информация

Как и все в жизни, такое может произойти. Но, говорит Данна, по крайней мере, вся важная информация будет собрана в одном месте, а значит, можно будет мгновенно заблокировать сразу все карты и доступ к другим электронным данным.









Добавить комментарий