Гей-бомба и другие самые абсурдные военные проекты (9 фото)




Как бы парадоксально это ни звучало, война — двигатель прогресса. Военная промышленность аккумулирует лучшие умы и самые совершенные технологии. Бывает и так, что в гонке за преимуществом над потенциальным противником инженеры даже перебарщивают, и их идеи оказываются на грани крайней прогрессивности и абсурда. О подобных проектах мы и расскажем. Источник: Arms-expo Летучие мыши — бомбардировщики В 1941 году американского стоматолога Лайтела Адамса посетила весьма оригинальная идея. Во время прогулки по Карлсбадским пещерам, населенным большой колонией летучих мышей, он придумал использовать этих зверей в качестве авиабомб: привязать к ним миниатюрные напалмовые бомбы с часовым механизмом и на рассвете выпустить над городами Японии. Мыши устроятся на ночлег по чердакам и крышам (в то время японские города состояли в основном из деревянных построек), после чего сработают таймеры и начнется масштабный пожар.

Адамс предложил эту идею правительству США, и первой леди Элеоноре Рузвельт, работавшей в отделе Стр

Адамс предложил эту идею правительству США, и первой леди Элеоноре Рузвельт, работавшей в отделе Стратегических служб, она понравилась. Проект был одобрен, получил название X-Ray («Рентген») и на некоторое время стал важным элементом стратегии США на тихоокеанском театре военных действий.

Контейнер, оснащенный парашютом, в котором мышей предполагали сбрасывать с самолета. Во время падени

Контейнер, оснащенный парашютом, в котором мышей предполагали сбрасывать с самолета. Во время падения он нагревался, и крышка автоматически открывалась, выпуская проснувшихся поджигателей. Наловив десятки тысяч мышей, американцы приступили к испытаниям. Во время первого же эксперимента при погрузке в контейнеры несколько особей с бомбами преждевременно вышли из спячки и попрятались в деревянных ангарах, спалив их дотла. Сгорел и автомобиль начальника авиабазы. Этот инцидент расценили как доказательство эффективности экспериментального оружия. Согласно разработанному плану, десять бомбардировщиков должны были вылететь с Аляски и сбросить на промышленные города в бухте Осака более миллиона летучих мышей. Испытания, правда, продвигались слишком медленно, и, когда стало ясно, что такой авиаудар удастся провернуть не раньше лета 1945 года, проект закрыли. Сосредоточиться решили на ядерном оружии. Звезда смерти

За тридцать лет до выхода «Звездных войн» нацисты всерьез работали над проектом так называемой солне

За тридцать лет до выхода «Звездных войн» нацисты всерьез работали над проектом так называемой солнечной пушки, способной испепелять города, осушать моря и сжигать живую силу противника. Они основывались на наработках ученого австро-венгерского происхождения Германа Оберта, который в 20-х годах предложил вывести на орбиту Земли гигантское зеркало, чтобы освещать целые города.

Эксперименты в космическом пространстве стали гипотетически возможны, после того как в распоряжении

Эксперименты в космическом пространстве стали гипотетически возможны, после того как в распоряжении Третьего рейха оказались баллистические ракеты «Фау-2». Немцы задумали подвесить на орбите зеркало, которое концентрировало бы солнечные лучи в один, обладающий неимоверной мощностью. Собрать зеркало предполагали непосредственно в космосе следующим образом: ракета на орбите должна была вращаться и разматывать несколько металлических кабелей, которые в итоге образуют круг. После этого на нем планировали закрепить готовые зеркальные модули.

Управлять зеркалом должны были пилотируемые космические станции, направляющие его в нужный район. Эл

Управлять зеркалом должны были пилотируемые космические станции, направляющие его в нужный район. Электричество вырабатывали бы паровые машины, установленные на станциях, а кислород — растения в парниках. Воплощению этой сумасбродной идеи помешало, понятно, поражение Германии в войне. Впрочем, размах проекта был таков, что даже в наши дни его едва ли удастся реализовать силами одной страны. Гей-бомба В 1994 году Пентагон объявил конкурс на разработку нелетальных боеприпасов класса «воздух-земля». Специалисты из секретной лаборатории в штате Огайо откликнулись сразу тремя гениальными идеями. Во-первых, они предложили сбрасывать на противника бомбы с веществом, вызывающим сильный и продолжительный галитоз, то есть неприятный запах изо рта. Другую бомбу придумали начинить феромонами, привлекающими пчел и ос, с тем чтобы они жалили противника до полной потери боеготовности. И наконец, третий проект — самый крутой — «заправить» снаряды мощными афродизиаками, вызывающими сильнейшее сексуальное возбуждение вплоть до гомосексуализма.

Информация об этом, с позволения сказать, вооружении просочилась в прессу в 2004 году и вызвала скан

Информация об этом, с позволения сказать, вооружении просочилась в прессу в 2004 году и вызвала скандал в связи с возможным нарушением Соединенными Штатами международных конвенций о нераспространении химического оружия. Возмутились и гей-активисты: их оскорбило предположение, что солдаты-гомосексуалисты обладают низкой боеспособностью. В ответ на обвинения в Пентагоне заявили, что эта идея не получила развития.

В 2007 году гей-бомба получила Шнобелевскую премию, которую вручают за сомнительные достижения в нау

В 2007 году гей-бомба получила Шнобелевскую премию, которую вручают за сомнительные достижения в науке и технике. Правда, никто из приглашенных американских военных на церемонию не пришел. Библейский авианосец

В британском командовании стратегических операций тоже умели мыслить масштабно. В начале Второй миро

В британском командовании стратегических операций тоже умели мыслить масштабно. В начале Второй мировой войны офицер этого ведомства Джеффри Пик предложил построить корабль, один вид которого напрочь деморализовал бы противника, — авианосец длиной две тысячи футов (609 метров). Для сравнения, самый большой из существующих авианосцев — американский «Энтерпрайз» — имеет длину 342 метра. А для того чтобы сделать эту махину непотопляемой, строить ее решили изо льда.

Проект назвали Habbakuk, в честь библейского пророка Аввакума, который говорил: «Вы изумитесь, ибо я

Проект назвали Habbakuk, в честь библейского пророка Аввакума, который говорил: «Вы изумитесь, ибо я собираюсь сделать в ваши дни то, во что вы не поверили бы, даже если бы вам рассказали». Корабль был призван служить плавучей базой для самолетов, выслеживающих немецкие подлодки в центре Атлантики. Поддерживать температурный режим конструкции планировалось при помощи тысяч километров труб с циркулирующим в них хладагентом. При этом расчетная скорость исполина составляла всего шесть узлов. От идеи использовать лед довольно быстро отказались, его заменили пайкеритом — замороженной смесью воды и опилок. Он оказался настолько прочным, что отражал револьверные пули. Но через полгода проект закрыли. Построенная в Канаде 18-метровая модель «Аввакума» таяла три года.









Добавить комментарий