Как выглядят часы за 800 тысяч долларов (12 фото)




Самые сложные часы швейцарской компании IWC стоят 800 тысяч долларов. В них нет бриллиантов — стоимость складывается из кропотливой работы мастеров и специалистов над сложнейшим механизмом, включающим в себя турбийон постоянной силы, вечный календарь и механизм подсчета звездного времени. На разработку этих часов ушло 10 лет. Этой модели нет в свободной продаже: каждый экземпляр собирается по индивидуальному заказу в течение года и в год компания выпускает не больше 5 штук.

Источник: sergeydolya   На прошлой неделе я посетил мануфактуру IWC в Швейцарии и посмотрел, ка

Источник: sergeydolya

На прошлой неделе я посетил мануфактуру IWC в Швейцарии и посмотрел, как работают одни из лучших в мире часовых мастеров. К сожалению, снимать производство строго запретили и попросили использовать для иллюстрации готовые фотографии:

Так выглядит штаб квартира компании в Шаффхаузене:

Так выглядит штаб квартира компании в Шаффхаузене:

А это — музей компании, история которой насчитывает более 140 лет. Тут собраны все ключевые модели и

А это — музей компании, история которой насчитывает более 140 лет. Тут собраны все ключевые модели и образцы, по которым можно проследить историю развития часового дела:

Производство делится на несколько подразделений, каждое выполняет определенную часть работы. Одни ма

Производство делится на несколько подразделений, каждое выполняет определенную часть работы. Одни мастера работают над основным механизмом, другие над корпусом и т.д.:

Кстати, платиновый корпус некоторых моделей вырезают из цельного килограммового куска металла. Погре

Кстати, платиновый корпус некоторых моделей вырезают из цельного килограммового куска металла. Погрешность токарных станков не превышает 0,03 мм:

Механизмы хронографов состоят из мельчайших деталей: как правило, в одной часовой конструкции их нах

Механизмы хронографов состоят из мельчайших деталей: как правило, в одной часовой конструкции их находится более 500:

После того, как все детали готовы, часы собирают и несколько дней проверяют их работу. Затем часы ра

После того, как все детали готовы, часы собирают и несколько дней проверяют их работу. Затем часы разбирают снова и готовят к финальной сборке, то есть промывают все детали специальным чистящим составом, смазывают узлы механизма маслом, и т.д., после чего их собирают снова:

Вернемся к самой дорогой модели, о которой я рассказал в начале. Безусловно, такие часы покупают не

Вернемся к самой дорогой модели, о которой я рассказал в начале. Безусловно, такие часы покупают не только для того, чтобы узнавать который сейчас час. Такие часы становятся фамильной ценностью и ярким статусным атрибутом:

На задней части часов находится карта звездного неба с данными о горизонте и географических координа

На задней части часов находится карта звездного неба с данными о горизонте и географических координатах, с указателями солнечного времени, звездного времени, времени восхода и захода солнца, индикацией дня, ночи и сумерек. Возможно, не каждый найдет в этом большое прикладное значение, но, с другой стороны, это придает модели величественный шарм:

Кстати, вечный календарь здесь принимает в расчет и високосные года. На данный момент в часы установ

Кстати, вечный календарь здесь принимает в расчет и високосные года. На данный момент в часы установлена пластина с указанием веков 20, 21 и 22, но благодаря сменной пластине, прилагаемой к часам, они будут правильно отображать текущую дату вплоть до 31 декабря 2499 года:

Так выглядят часы за 800 тысяч долларов.

Так выглядят часы за 800 тысяч долларов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:









Добавить комментарий