Производство пальмового масла (22 фото)




В нашей стране пальмовое масло стало синонимом некачественного, дешевого продукта. Между тем, это один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.
Пальмовое масло самое популярное растительное масло на планете. По данным Всемирного фонда дикой природы, по оценкам 50% процентов упакованных продуктов, продаваемых в супермаркетах содержат, пальмовое масло.
Отправляемся в Юго-Восточную Азию и посмотрим на производство пальмового масла.

  Главные оптовые скупщики пальмового масла — корпорации, такие, как Nestle и Unilever. Кроме про

Главные оптовые скупщики пальмового масла — корпорации, такие, как Nestle и Unilever. Кроме продуктов питания пальмовое масло используется для производства биотоплива, косметики, шампуней и многих других продуктов биохимии. С каждым днем им нужно масла всё больше и больше. Где же его брать?
Всё очень просто: тысячи квадратных километров леса и торфяников в Юго-Восточной Азии уничтожаются, чтобы освободить место для пальмовых плантаций.
1. Здесь мы как раз видим варварское формирование плантации масличной пальмы. На переднем плане — новые посадки масличных пальм на месте уничтоженного леса, сзади — идет уничтожение леса под новые плантации. (Фото Hotli Sumanjuntak):

2. На заднем плане — бесконечные посадки масличных пальм, спереди — уничтожение леса под новые плант

2. На заднем плане — бесконечные посадки масличных пальм, спереди — уничтожение леса под новые плантации. (Фото Bagus Indahono):

  3. Чтобы уничтожить леса, их просто поджигают. Это Индонезия. (Фото Bagus Indahono):

3. Чтобы уничтожить леса, их просто поджигают. Это Индонезия. (Фото Bagus Indahono):

  4. Следует отметить, что благодаря своей невероятной продуктивности, масличная пальма позволяет

4. Следует отметить, что благодаря своей невероятной продуктивности, масличная пальма позволяет максимально экономно использовать землю для производства растительного масла. Для производства одной тонны подсолнечного масла необходимо 2 га земли. Пальмовые плантации позволяют давать более 7 тонн растительного масла с такого же участка. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  5. На Суматре осталось всего 14 000 орангутангов. Причины исчезновения вида — браконьерство и у

5. На Суматре осталось всего 14 000 орангутангов. Причины исчезновения вида — браконьерство и уничтожение мест их обитания. Уничтожается естественная среда обитания умных обезьян, которые живут, в основном, на деревьях. Виной всего — масличная пальма. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  6. В Индонезии есть даже центры реабилитации для этих умных обезьян перед возвращением их обрат

6. В Индонезии есть даже центры реабилитации для этих умных обезьян перед возвращением их обратно в дикую природу. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  7. Подробнее читайте в статье « Орангутанги в Индонезии ». (Фото Hotli Sumanjuntak):

7. Подробнее читайте в статье « Орангутанги в Индонезии ». (Фото Hotli Sumanjuntak):

  8. Вот они, плоды масличной пальмы. Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого

8. Вот они, плоды масличной пальмы. Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла. (Фото Dedi Sinuhaji):

  9. Кстати, пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад. Собственно

9. Кстати, пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад. Собственно, пальмовое масло производится из мякоти плодов пальмы. (Фото Fazry Ismail):

  10. Так плоды выглядят на срезе. (Фото Dedi Sinuhaji):

10. Так плоды выглядят на срезе. (Фото Dedi Sinuhaji):

11. Лес сожжен, земли готовы под новые пальмовые посадки. (Фото Rony Muharrman):

11. Лес сожжен, земли готовы под новые пальмовые посадки. (Фото Rony Muharrman):

  12. Слоны с удовольствием едят листья таких пальм. (Фото Hotli Sumanjuntak):

12. Слоны с удовольствием едят листья таких пальм. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  13. На пальмовых плантациях есть вот такие слоновьи патрули для охраны территории от диких слон

13. На пальмовых плантациях есть вот такие слоновьи патрули для охраны территории от диких слонов, чтобы те не ели дорогой продукт. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  14. Срезание плодов. Кстати, усваиваемость, то есть использование организмом человека, качестве

14. Срезание плодов. Кстати, усваиваемость, то есть использование организмом человека, качественного пальмового масла составляет 97.5 %. Это отличный результат. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  15. Слоны и масличные пальмы. (Фото Hotli Sumanjuntak):

15. Слоны и масличные пальмы. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  16. В странах Азии и Африки сохранилась древняя ручная технология изготовления пальмового масла

16. В странах Азии и Африки сохранилась древняя ручная технология изготовления пальмового масла, приведенная на фотографиях. Плоды пальмы сначала измельчают, а потом, нагревая, заставляют пальмовое масло расплавиться и отделиться от мякоти. Аналогичный процесс проходит при промышленной выработке пальмового масла на биохимических предприятиях.
Сбор плодов масличной пальмы. (Фото Fazry Ismail):

  17. Как растительные масла и подсолнечное и пальмовое масло не содержат холестерин. Однако за с

17. Как растительные масла и подсолнечное и пальмовое масло не содержат холестерин. Однако за счет пальмитиновой кислоты пальмовое масло может стимулировать генерацию холестерина самим организмом человека становясь сопоставимым по уровню опасности от холестерина с употреблением сливочного масла. А еще пальмовое масло по витаминам групп Е и А является одним из рекордсменов и существенно превосходя другие продукты.

Индонезия, Центральный Калимантан. Скоро здесь вместо лесов будут одни пальмы. (Фото Bagus Indahono)

Индонезия, Центральный Калимантан. Скоро здесь вместо лесов будут одни пальмы. (Фото Bagus Indahono):

  18. Слоновий патруль. 15-минутный перерыв. (Фото Hotli Sumanjuntak):

18. Слоновий патруль. 15-минутный перерыв. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  19. Работник пальмовой плантации в Индонезии везет урожай. (Фото Hotli Sumanjuntak):

19. Работник пальмовой плантации в Индонезии везет урожай. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  Качественное пищевое пальмовое масло, по утверждениям ученых-нутрициологов, не опасно для здоро

Качественное пищевое пальмовое масло, по утверждениям ученых-нутрициологов, не опасно для здоровья. Но есть у нас всегда есть не одно «но»:
известно, что под видом пищевого пальмового масла в Россию нередко ввозится техническое, а также масло, загрязненное вследствие того, что для его перевозки нередко используются танкеры, которыми до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества; пальмовое масло сегодня бесконтрольно используется для фальсификации продуктов, в первую очередь молочных. 20. Нагрузили грузовичок. Вот так и рождаются миллионы тонн пальмового масла, используемого по всему миру. (Фото Hotli Sumanjuntak):

  Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:









Добавить комментарий