Швейцарские сыроделы (25 фото)

Этот репортаж доступен в высоком разрешении
В округе Грюйер, в западной Швейцарии, с середины мая до середины октября вот уже пятое поколение семьи Murith производит сыр Грюйер, созданный из молока коров, пасущихся на высокогорных лугах.
Отправляемся вместе с фотографом агентства Рейтер в путешествие на альпийские луга.

  Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария, 30 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse)

Мы находимся в горах в округе Грюйер, Швейцария, 30 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Высокогорные коровы. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Высокогорные коровы. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой. Справа виден замок Грюй

Альпийские пейзажи. Семья Murith возвращается со своими коровами домой. Справа виден замок Грюйер, 12 октября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Наступила ночь, 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Наступила ночь, 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Утренняя дойка коров. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Утренняя дойка коров. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чисто

Для приготовления сыра нужно нарубить дров. Да, здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители

После дойки коров молоко наливают в чан. Здесь все натуральное. К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира, что существенно удешевляет себестоимость. Вот только сыром это уже назвать сложно.

  Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане. Даже звучит красиво! 20 сентября 2

Молоко высокогорных коров нагревают на костре в медном чане. Даже звучит красиво! 20 сентября 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Здесь все делается вручную. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Здесь все делается вручную. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку. (Фото Reute

В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медно

Для изготовления сыра Грюйер используется свежее молоко, которое подогревается до 34 °C в медном чане. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные форм

По окончании варки, сырная масса отфильтровывается от сыворотки и помещается в специальные формы, которые устанавливаются под пресс для удаления остатков сыворотки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Отжимка и формирование сыра. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Отжимка и формирование сыра. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

После отжима сыр Грюйер помещают под пресс на пол-дня. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Каждая головка сыра весит 25-40 килограмм. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Даже ложки тут деревянные. Грюйер, Швейцария, 31 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Даже ложки тут деревянные. Грюйер, Швейцария, 31 июля 2013. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Настоящий швейцарский сыр. Проверка консистенции. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Настоящий швейцарский сыр. Проверка консистенции. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальней

После того, как первый этап приготовления сыра окончен, он отправляется в хранилище для дальнейшего созревания. И не просто так, а по небольшой канатной дороге! Семьи Murith решила, что это наиболее удобный способ транспортировки. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  В хранилище поддерживается постоянная температура (13 — 14 °C) и влажность (94 — 98%). В течени

В хранилище поддерживается постоянная температура (13 — 14 °C) и влажность (94 — 98%). В течение всего срока созревания, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются. Здесь сыр будет созревать 6 месяцев. Грюйер — твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Первое августа — особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный пр

Первое августа — особенный день для Швейцарии. В этот день страна отмечает свой Национальный праздник, день основания Швейцарии. Где-то в городе запустили фейерверк. Но здесь, в горах тишина и спокойствие. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  12 октября 2013, последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастби

12 октября 2013, последний день сезона. Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища. Обратите внимание на украшение между рогов. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Просто крестик по дороге в горное шале. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

Просто крестик по дороге в горное шале. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  На пастбище в горах в округе Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

На пастбище в горах в округе Грюйер, Швейцария. (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  На этом наше путешествие на альпийские луга закончено. Мы познакомились с швейцарскими сыродела

На этом наше путешествие на альпийские луга закончено. Мы познакомились с швейцарскими сыроделами, узнали, как делают настоящий швейцарский сыр и познакомились с настоящими швейцарскими коровами. Также смотрите статью о необычных шотландских высокогорных коровах . (Фото Reuters | Denis Balibouse):

  Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

  1 comment for “Швейцарские сыроделы (25 фото)

Добавить комментарий