Рейтинг@Mail.ru

Традиционное приготовление лапши в Индонезии (20 фото)




Этот репортаж доступен в высоком разрешении
В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.
Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.

  Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 4

Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов (около 25 рублей). Съемка 22 мая 2013. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки. (Фото Ulet Ifansasti | Gett

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и быко

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и быков, возящих этот цилиндр по кругу. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное д

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи. (Фото Ulet Ifansasti

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеют

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке). (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая. (Фото Ulet Ifans

А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже

Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже более 20 лет. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Дровяная печь в действии. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

Дровяная печь в действии. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Лапша из паровой печки. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

Лапша из паровой печки. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли. (Фото Ulet Ifansasti |

Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Вот он, настоящий ручной труд. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

Вот он, настоящий ручной труд. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой мес

И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Перерыв. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

Перерыв. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Ima

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

(Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Лапша, готовая направиться в паровую печь. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

Лапша, готовая направиться в паровую печь. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах. (Фото Ulet Ifansasti | G

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах. (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  А вот и готовый продукт после сушки. Стоит около 25 рублей за кг. Это была небольшая экскурсия

А вот и готовый продукт после сушки. Стоит около 25 рублей за кг. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши. Также читайте статьи « Самая опасная работа: добыча угля », «„ Черное золото“ Нигерии », « Охотники за диким медом в Непале ». (Фото Ulet Ifansasti | Getty Images):

  Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Понравилась статья? Расскажи друзьям:









Добавить комментарий